Если честно, не люблю тыкву. Пыталась несколько раз готовить ее по разным рецептам, но что-то есть в ее вкусе такое для меня не очень прятное. В общем,мысль когда-нибудь приготовить тыкву и съесть ее с удовольствием покинула меня навсегда. НО! Как всегда случилось непредвиденное :-) Ребенку в школе поручили сделать фонарик из тыквы для праздника Хеллоуин. Тыква была куплена, и фонарь сделан, но просто так выкинуть мякоть я не смогла. Решила сначала приготовить :-) Как ни странно, получилось вкусно! Только поэтому делюсь рецептиком :-))
ВАМ ПОДАДОБИТСЯ: 400 граммов мякоти тыквы, соль,перец, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 ч. ложка сухого базилика, 4 ст.ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока.
1. ТЫкву порезать кубиками, выложить в форму в которую предварительно налить небольшое кол-во воды и поставить в духовку. Воды нужно налить чуть-чуть. Тыква должна получится пареной. Готовится она минут 15.
2. Пока тыква парится в духовке, приготовить соус: смешать тимьян, базилик, чеснок продавленный через пресс, перец. Все очень тщательно перемешать.
3. Готовую тыкву посолить, залить соусом и перемешать. Затем взбить в блендере. Подавать горячей или холодной (вкусно и так и так).