Это цитата сообщения
snurik Оригинальное сообщениеПеченька на чашку
Верх изобретательности - 3-Д печеньки:)
[500x333]
Детали вырезаются по трафарету, пекутся и склеиваются сахаром или шоколадом.
[500x333]
[320x213]
[320x213]
[320x213]
[320x213]
Главные особенности - размер дверок зависит от толщины чашки; какао надо наливать не полную чашку, чтоб тортик не размок.
[500x333]
У вас есть еще много времени потренироваться и удивить гостей на Новый год
Рецепт печенья: Имбирное пиченье
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи (лично я клала корицу и мускатный орех), доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем (смесь должна сильно вспениться) Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто (попутно играя в Колобка)))
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (не знаю как должно быть, но без пленки тесто быстро высыхает и становится хрупким). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье (у меня были куплены формочки в Икее. По наблюдениям - слишком большие фигурки - не очень хороши в дальнейшем)
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
http://www.notmartha.org/archives/2009/12/18/a-gingerbread-house-that-perches-on-the-rim-of-your-mug/