• Авторизация


Рядом с поводом 12-06-2020 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"чрезвычайно одаренный", "великий" и пр.
Средние века повернули человека к известности. Стало это желанным и почитаемым - быть известным, популярным. Но быть известным шутом тогда еще не было почетным, даже приличным не было. Потом стало. Ланового путаем с Варавой. Мыльного до капающей пены Баталова - с самоотверженным врачом и непьющим водителем. Уважаем талант. Это можно, конечно. Но что это за талант?
Вот Алексей. Высокий, отлично сложенный красавец, с рапирами или ракетками в сумке, с академической греблей в плечах. У него университетская математика в крови и диапазон программирования догоняет солнечный спектр. Не кодирования, а именно программирования. Со знанием автоматизируемых объектов. С построением непростых алгоритмов. Пошли его в актеры - всех переплюнет. Ибо нет человека его обаятельней. Будет только ходить и себя красивого показывать (как Тихонов всегда делал) - всемирная слава не стихнет. Но делом занят. Не до шутовства ему.
А вот Еркын. Его спросили: "Говорят, что ты гений. Это правда?"
- Правда, - скромно ответил Еркын. У него тоже математика в крови. Любой сигнал он цифрой наизнанку вывернет и приручит.
А вот Егорыч. Он знает столько, что напечатать это бумаги не хватит. И тоже математика, физика, электротехника и электроника, сложные схемы и алгоритмы.
У этих людей знания. Не из разряда "где вокзал", а настоящие. Которые растут как дерево, с ветки не начать. Которые понять немногим дано. Вот здесь и светятся искры божьи, а не в шутах. Ибо что эти искры в шутах рядом с солнцами любой из жен, отвечающей на вопрос "где была?".
Многие перевоплощаются походя. Весьма успешно. Среди разных случаев моего такого озорства был и тот, когда я сыграл в драматическом театре роль... нового главного режиссера этого театра. Станиславских там не нашлось. Поверили.
Начальник кафедры на небольшом совещании в его кабинете вдруг вспомнил к месту песню.
- Как поет сын Высоцкого - сказал он.
И правильно сказал. Ибо Высоцкий - ученый, которого он знает и ценит. А сын Высоцкого божьей искрой, позволяющей что-то серьезное понять, не обладает. Песни поет и лицедействует.
Всякое ремесло уважаемо, ежели не во вред и мастерство. Помню Лебедева в "На всякого мудреца..." Потерял старик, им играемый, ноги. Якобы потерял. Мастерство, конечно. Но Еркын или Алексей так смогут, если захотят. А вот математику... Тут на самом деле искра нужна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рядом с поводом | Ржевский - Дневник поручика Ржевского. Интернет- версия бормотания под нос. Все права запрещены. | Лента друзей Ржевский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»