• Авторизация


Жюльен. 01-02-2010 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жюльен



[300x231]Попробуем приготовить вместе очень вкусное блюдо – жюльен из курицы, тем более что сил, времени и продуктов на него уйдет не так уж и много.

На 4 порции вам потребуется: 

- курица - 300-400 г мякоти
- грибы свежие - 300 г
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 5 ст. ложка
- сметана - 1 стакан
- сыр тертый - 1 ст. ложка
- куриный бульон или молоко - 1 стакан
- соль

Приготовление:

1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. 

2. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. 

3. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. 

4. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке. 


[показать]
 



Необходимые продукты:
курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

 

Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

 

Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

www.millionmenu.ru

И представляю Вам рецепт Сащи Давыденко, опубликованный на сайте ЕДА

[560x373]

  • Филе куриное — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

 

  • Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
  • Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  • Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

  • Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен. | samaya_ya - Путь от женщины к стерве лежит через мужчину! | Лента друзей samaya_ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»