[показать]Время приготовления: 30 мин. Запекание: 40 мин. В одной порции 600 ккал
На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, по 2 стол. ложки муки и сливочного масла, 1 л молока, соль, кайенский перец, 750 г моркови, перец, 1 пучок петрушки, 700 г брокколи, 12 листов лазаньи, 1 стол. ложка тертого сыра.
Приготовление: Лук и чеснок порубить и потушить в растительном масле. Для соуса пассеровать муку в 1 стол, ложке сливочного масла, влить молоко и вскипятить. Приправить солью и перцем. Морковь нарезать соломкой. Тушить в 1 стол. ложке сливочного масла и небольшом количестве воды 5 мин, посолить и поперчить. Перемешать с луком и чесноком. Добавить нарубленную петрушку. 3. Брокколи разделить на соцветия и отваривать в подсоленной воде 4 мин. Смешать с морковью. Попеременно выложить в форму слои теста и овощей. Полить соусом, посыпать сыром и запекать 40 мин при 200 С.м
Лазанья с грибами и сладким перцем
[показать]Время приготовления: 30 мин. В одной порции 850 ккал
На 4 порции: 15 г сушеных грибов, 2 маленьких цуккини, 2 стручка красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла, 1 стол. ложка сухого тимьяна, соль, перец, 250 г сыра моцарелла, 250 мл томатного сока, 200 г сливок, мускатный орех, 12 листов лазаньи.
Приготовление: Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200 С.
Лазанья со шпинатом, сливочным соусом и ростками пшеницы
[показать]Приготовление: В 1 стол. ложке растительного масла потушить 1 мелко порубленную луковицу и 1 зубчик чеснока. Добавить 300 г размороженного шпината, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавить 100 г сметаны, 1 яйцо, 75 г тертого сыра и 120 г ростков злаковых растений.
[показать] Нарезать кубиками 2 мясистых помидора. В подсоленной воде, добавив 2 стол, ложки лимонного сока, отварить 250 г пластин теста для лапши-лазаньи (7 мин). Откинуть их на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Сверху положить половину начинки.
[показать] Накрыть ее второй порцией пластин, сверху Лазанья с овощным ассорти
[показать]Время приготовления: 30 мин. Запекание: 40 мин. В одной порции 670 ккал
На 4 порции: 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г цуккини, 150 г гороха, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 300 мл сметаны, 250 г пластин для лазаньи, 80 г тертого сыра, 50 г нарезанного зеленого лука.
Приготовление: Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Морковь и цуккини нашинковать ломтиками. Горох варить 8 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Овощи (кроме помидоров) тушить в масле 5 мин. Добавить помидоры, приправить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Перемешать с овощами 200 мл сметаны. Смазать жиром форму и выложить слоями попеременно пластины для лазаньи и овощи, закончив пластинами для лазаньи. Выложить сметану и посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 С. Посыпать луком.
Лазанья с зеленым салатом
[показать]Время приготовления: 35 мин. Запекание: 45 мин. В одной порции 560 ккал
На 4 порции: 250 г пластин для лазаньи, соль, 3 стол. ложки муки, 3 стол, ложки сливочного масла, 1/2 л молока, перец, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 г зеленого салата, 3 стол, ложки оливкового масла, 250 г мясного фарша, 50 г тертого сыра, петрушка.
Приготовление: Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде. Муку пассеровать в сливочном масле, развести м молоком и вскипятить. Приправить. Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Листья салата нарезать полосками. Овощи обжарить в оливковом масле. Добавить фарш и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить в форму слой пластин для лазаньи, полить соусом, затем чередовать начинку и лапшу. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Выпекать около 45 мин при 180 С. Украсить петрушкой.
Лазанья с салатом рэдиччио и сыром
[показать]Время приготовления: 65 мин. В одной порции 790 ккал
На 4 порции: 500 г салата рэдиччио, 400 г лука, 4 стол. ложки оливкового масла, 4 стол. ложки уксуса бальзамико (или винного), 100 мл овощного бульона, соль, перец, сахар, 1 пучок базилика, 500 г сыра моцарелла, 300 г пластинок лазаньи, 200 г сливок
Приготовление: Нарезать лук дольками, салат - полосками. Потушить лук в 2 стол. ложках масла. Добавить 1/2 салата, потушить 4 мин, долить уксус и бульон, приправить солью, перцем и сахаром и тушить еще 5 мин. Порубить базилик. Добавить его и оставшийся салат в сковороду. Нарезать ломтиками сыр. Выложить в форму, чередуя слоями, пластинки лазаньи, рэдиччио и сыр моцарелла (должно получиться три слоя). Посолить и поперчить сливки и влить их в форму. Запекать лазанью в духовке 25 мин при 200 С.
Лазанья с луком-пореем и чечевицей
[показать]Время приготовления: 50 мин. В одной порции 590 ккал
На 4 порции: 500 г лука-порея, 2 стол. ложки растительного масла, 100 г красной чечевицы, 2 стол. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 чайн. ложка душицы, соль, перец, 2 мясистых помидора, 8 пластинок лазаньи, 100 г плавленого сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Нарезать ломтиками порей и потушить в растительном масле. Долить 250 мл воды, добавить чечевицу и варить 5 мин. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, душицу и 1/8 л воды. Приправить. Варить 5 мин. Нарезать помидоры ломтиками. Положить слоями в смазанную жиром форму попеременно пластинки лазаньи и чечевицу с овощами (завершающий слой - чечевица). Перемешать со сметаной плавленый сыр и выложить смесь на лазанью. Запекать в духовке 30 мин при 180 С.
Лазанья с бараниной и шпинатом
[показать]Время приготовления: 1 ч. В одной порции 790 ккал
На 4 порции: 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стебля лука-батуна, 30 г брынзы, 400 г фарша из баранины, по 2 столл ложки растительного масла и семян пинии, кмин, кайенский перец, 1 пакет соуса бешамель, 2 чайн. ложки розмарина, перец, 16 отваренных пластинок лазаньи, 30 г сыра змменталь.
Приготовление: Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 С. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить кмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус бешамель. Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин.