• Авторизация


Без заголовка 16-11-2011 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЮГ Оригинальное сообщение

Суфлета - торт из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита

http://www.stranamam.ru/post/1660645/

Еще одна вкусность из дневника irma008 из Страны Мам. Цитирую, потому что это должен попробовать каждый гурман.

[показать]

Выкладываю вкусный, нежный, в меру сладкий тортик. Моя доча называет его СУФЛЕТА, а по сему и у меня он теперь так называется.
Торт состоит из сметанно-бананового суфле и шоколадного бисквита, который готовится за 3 минуты в микроволновке. 

СОСТАВ:
банан - 1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана - 1 банка (350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин - 30 гр.(2 ст. л.)

для БИСКВИТА:

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит, вам потребуется посетить страницу замечательной девушки...  vladlena29 и посмотреть рецептик бисквита. Компонентов там мало, делается он очень быстро... А можно и тут посмотреть   http://www.liveinternet.ru/users/4602423/post188722362/

Только для Суфлеты я кладу еще одну ложку муки плюсом...

Теперь займемся волшебством!
Зальем 30 граммов желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут.

[показать]

Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 в тарелке на столе,

[показать]

банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.

[показать]

Соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем в тарелке. [показать]

Желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного (чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
Делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
Беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. На дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита,

[показать]

затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле и выкладываю следующий слой...

[показать]

когда весь бисквит выложен и все суфле вылито, я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.

[показать]

Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду (желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). Переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом, тертым на мелкой терке, или шоко-карамелью из мельницы (спасибо мамуле, за маленькие полезности!)

[показать]

Торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _влюблённая_в_ветер - Дневник жизни | Лента друзей _влюблённая_в_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»