Анатолий – «восходящий» (греч.)
В раннем детстве Анатолий очень подвижный, эмоциональный и добродушный мальчик. Живо интересуется всем происходящим, хорошо развивается физически. В детстве – шалун. Не отличается особой скромностью. Нервный, возбудимый, бурно на все реагирует. Натура таинственная. Он одновременно экстраверт и интроверт. Внутренняя жизнь Анатолия богата и упорядочена, он открыт внешнему миру. Обладает сильной волей, безгранично упрям, дотошен. Может быть деспотичен, родителям следует подавлять в нем такое стремление. Склонен к неоправданным диким выходкам в семье и школе. Поражение вызывает у него гнев. В школьные годы нередко посягает на авторитет преподавателей, но позднее сам может стать неплохим педагогом.
Его нельзя назвать болезненным ребенком, однако следует оберегать от инфекционных заболеваний и травматизма. У него слабые органы дыхания и нервная система. Анатолий обладает пытливым умом, изощренно изобретателен. Своего рода прорицатель, предугадывает предстоящие события. Тип темперамента — холерик. Неуравновешен, непредсказуем как стихия.
Анатолий одарен ярким воображением, хорошей интуицией. Умен, много знает. Обладает аналитическим складом ума, изобретательностью, отличной памятью. Благоразумен и осторожен. Очень добр, незлопамятен. Мнителен и раним. Слишком чувствителен, подвержен влиянию, на него сильно действует окружение. Упрям и несколько эгоистичен. Конкретен, рассудителен, обладает трезвым аналитическим складом ума. Раздражителен, часто кипятится по пустякам. Слишком критичен. Дипломатичен, гибок, обладает жизненной мудростью, хитростью. Хорошо развита интуиция и интеллектуальное мышление. Он слишком впечатлителен. Нравственность для него значит очень много, сам не преступает рамки дозволенного и указывает другим на неверные поступки. Очень общителен. Ему не хватает дипломатичности. В подростковом возрасте требует повышенного внимания взрослых.
Интуиция Анатолия граничит с фантастикой. Видение того, что вскоре должно случиться, предстает перед его глазами как фотография, это позволяет ему действовать наиболее эффективно. Обладает высоким интеллектом, аналитическим складом ума. Любознателен. В детстве с таким ребенком нужно общаться на равных, позволять ему смотреть телевизор, читать много книг, вступать в дискуссию со взрослыми. Он слишком впечатлителен. Он чрезвычайно активен, самоуверен. Это создает впечатление, что он носитель какой-то особенной миссии. Очень общителен, В подростковом возрасте требует повышенного внимания взрослых. Нравственность для него значит очень много, сам не преступает рамки дозволенного и указывает другим на неверные поступки. В зрелом возрасте может быть нестоек к алкоголю. Категорически воспрещается употребление алкоголя: в нетрезвом виде скандален, неуправляем.
“Зимний” Анатолий – вспыльчив, но справедлив. Неутомимый энтузиаст. Быстро и легко усваивает иностранный язык. Обладает философским складом мышления. Хорошо развита интуиция, легко предсказывает тот или иной исход начатого дела. Он человек реальности. Откровенен и надежен в дружбе. “Зимнему” ни в коем случае нельзя увлекаться спиртным. “Декабрьский” Анатолий предрасположен к частым простудным заболеваниям, поэтому маленькому Толе необходимо запретить выходить на улицу в течение нескольких дней после спада температуры, что обычно для него очень трудно переносимо. Он не выносит одиночества, упрашивает родителей отпустить его погулять хоть на несколько минут. Если они уступают сыну, то нередко возникает рецидив. Подвержен нервным расстройствам, что наблюдается еще в подростковом возрасте, в зрелом возрасте на нервной почве у него может возникнуть псориаз. “Декабрьский” Анатолий Андреевич гиперсексуален, влечение у него повышенное. “Февральский” Анатолий в зрелом возрасте страдает хроническим радикулитом, нередко это может быть профессиональным заболеванием.
“Весенний” Анатолий – энтузиаст, но слишком раним и обидчив. Скептик с незаурядным умом. По натуре консерватор. Хорошо развиты интуиция и логика. Душевный человек. Не всегда дипломатичен и гибок. Фантазия хорошо развита. “Мартовский” Анатолий подвержен частым ангинам, у него слабые аденоиды, бывают легочные заболевания. “Майский” Анатолий может заболеть катарактой, карбункулезом, перенести операцию на желудке. У некоторых из них сильно повышено давление. К старости Анатолий серьезно болеет, у него много заболеваний, подрывающих его общее физическое состояние. “Летний” и “весенний” добры, доверчивы, заядлые путешественники.
“Летний” Анатолий предрасположен к болезни Бехтерева, поэтому нужно с детства обращать пристальное внимание на его нервную систему, Расположен он и к заболеванию дерматитом на нервной почве. У “летнего” Анатолия часто может быть ослаблено зрение, близорукость развивается со школьного возраста. В юности он часто болеет инфекционными заболеваниями, нужно следить за тем, чтобы ему своевременно делали прививки. “Летний” Анатолий в раннем возрасте быстрее сверстников раскрывает свои способности. Обладает острым и интуитивным разумом, быстро и легко усваивает знания. Однако его природная нетерпеливость, стремление к легкой жизни и быстрому успеху могут помешать ему достигнуть более высоких результатов. Однако по натуре он склонен более подражать, нежели творить сам. Покоритель женских сердец, непредсказуем. «Летние» Анатолии женятся не один раз, пока наконец не найдут себе достойную избранницу. Некоторые из них способны поддерживать платонические отношения и переживать свою страсть в одиночку, другие (например «июльские») легко поддаются страсти, их чувственность сильна и заразительна.
“Осенний” Анатолий дипломатичен, отзывчив. Уравновешен, спокоен. Очень расчетлив и рачителен. Хитер, обладает даром дипломата. Натура поэтическая. Старателен, склонен к аналитическому мышлению, обладает развитой интуицией. У него богатая фантазия, живое, яркое воображение.