Доброго времени суток!!
Буду надеяться, что большинство из вас меня узнало. Уже больш года с момента моего последнего поста. Но все таки решил вас порадовать, правда уже под другим ником=)) Но не суть важно.
Пост ориентирован на владельцев смартфонов на базе Symbian 9.x, но и остальным я думаю будет интересно почитать. Может кто и откроет для себя что новое, но тут сугубо мое мнение в отношении каждой из программ, основанное на длительном опыте использования каждой. Итак,
1. QIP PDA
Официальная страника
[показать]
ICQ клиент от разработчиков всем полюбившегося квипа. Как оказалось, довольно простенькая программка, как в интерфейсе, так и в использовании. Честно, пользовался ей всего около недели. К сожалению, приятных впечатлений после нее не остается, да и в целом продукт еще сырой, незаконченный. Жаль, что разработчики радуют нас новыми версиями только после изменения протокола, а саму программу внешне оставляют без изменений. Может быть у них такой подход, чтобы общение оставалось все таки на первом месте, но и интерфейс и удобство использования оставляют желать лучшего. Да и стабильность кстати тоже. У меня довольно часто все вылетало((
Плюсы:
- Простота настройки.
- Относительно небольшой расход трафика.
- Не "захламляет" галарею смайлами, иконками и т д.
Минусы:
- Неудобное закрытие вкладок.
- Отсутствие поддержки скинов
- Нестабильная работа.
- Не виден уровень сигнала сети и зарядки батареи при полноэкранном режиме.
- Отсутствует поддержка горячих клавиш.
Оценка [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
2. Smaper
[показать]
Ну какой владелец смарта от Нокии не знает Смапер?? По-моему таких не должно быть в природе, я по крайней мере не встречал. Правда вот единственное, не могу дать вам ссылку на официальную страничку, потому что такой больше не существует. Видимо разработчики решили, что первый смапер идеален, но, как показывает практика, это к сожалению далеко не так. По крайней мере при всем удобстве использования смапер периодически любил вылетать и больше не заходить, приходилось перезагружать телефон. Но эти недостатки ничто по сравнению с его достоинствами.
Плюсы:
- Простота настройки и удобство в использовании.
- Наличие индикаторов сигнала сети и уровня зарядки батареи.
- Возможность назначения контактов на горячие клавиши.
- Возможность регистрации нового номера ICQ.
- Полная поддержка скинов.
Минусы:
- Отсутствие отчета о доставке сообщений.
- Ограниченная поддержка горячих клавиш.
- "Захламляет" галерею телефона всевозможными смайлами, иконками и т д.
Оценка [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сейчас последняя доступная версия 1.59 и дальнейшего развития программы мы к сожалению не увидим, что связано с появлением продукта на движке Smaper 2. Версию 1.59 можно скачать тут.
3. Mobile agent
[показать] Часть моих знакомых отметают этот клиент, думаю что это нечто наподоби мейл.ру агента. Собственно это так и есть. Но неужели никто ни разу не задумался, почему данная программа выскакивает на месте бывшего официального сайта смапера?? Потому что мейл агент и создавался на движке смапера, точнее смапера 2. Вот и весь ответ, компания мейл.ру решила воспользоваться успехом готового продукта и адаптировать его под себя. В принципе есть отключить почтовую службу в программе, что делается элементарно, то агентом можно пользоваться как icq клиентом. Интерфейс симпатичный, все просто и доступно, хотя в настройках можно и запутаться. Но стабильность... Через месяц использования даже после 10ти секундного звонка программа начала подвисать, уверяя меня что я все нахожусь в сети, хотя не принимать не отправлять сообщения я уже не мог. Как итог, неудачный опыт развития популярного клиента. Оригинал, на мой взгляд, намного лучше. Хотя предшественнику много не хватает от второй версии.
Плюсы:
- Приятный продуманный интерфейс.
- Наличие дополнительных гаджетов (погода, курсы, новости).
- Полная поддержка горячих клавиш.
Минусы:
- Нестабильная работа приложения при плохом сигнале сети.
- Отсутствует визуальная индикация входящих пользователей.
- "Захламляет" галерею телефона всевозможными смайлами, иконками и т д.
Оценка [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. БаянICQ
Эта программа попала мне на телефон совершенно случайно... Но, как оказалось, совершенно не зря! В ней оказалось все, чего я хотел от аськи на телефоне. В общея в нее влюбился за один вечер, даже не смотря на то, что траффика она скушала раза этак в полтора больше, чем используемый до этого мною смапер. Единственное, сначала можно запутаться в настройках профиля, но о программе это впечатления не испортит. Я сйчас приведу пункты из официального описания программы, которые были мною отмечены: Чтение файлов истории любых размеров прямо из программы; Экспортирование истории в текстовый файл; проверка на невидимость; Локальный поиск(по принципу телефонной книги, ищет по нику и по номеру); Служебные сообщения (прим. автора - аналог всевидящего ока). И это только самый минимум. Также программа модульная, т е к ней можно подсоединить джабер (кстати не советовал бы, поскольку сжатия zlib еще нет, значит трафика будет кушать немеренно), плагин вставляющий название трека в х-статус. Как итог - мобильный клиент, перекрывающий по возможностям не только все мобильные клиенты, но и клиенты для ПК. Так что мой выбор за ним, тем более если учесть что программа находится в стадии активной разрботки, то можно ожидать и новые версии. Явных минусов в ней я не обнаружил, а плюсы перечислил. Так что выносить их в отдельную графу не буду.
Оценка [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Минусы:
- Отсутствие отчета о доставке сообщений.
- Ограниченная поддержка горячих клавиш.
- "Захламляет" галерею телефона всевозможными смайлами, иконками и т д.