Ловец девичьих грез
09-04-2007 00:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приехав в Киев на интервью с Виталием Козловским, я в полной мере осознала необходимость устранения автомобильных пробок на дорогах столицы. Пока певец коротал время в одном из заторов, мне захотелось устроить мини-пикет перед стенами столичной мэрии с требованием «разрулить» транспортную проблему. Когда Виталий наконец вошел в свой офис и сел напротив, я увидела перед собой красивого юношу, открытого и по-детски искреннего. Он рассказал, что днем раньше вернулся из Канн, где участвовал в фотосессии для одного из украинских журналов.
- Виталий, когда девушки-сотрудницы редакции «ИТ» узнали, что я буду с вами беседовать, некоторые из них от восторга визжали и хлопали в ладоши. Что же это вы делаете с девичьими сердцами?
- Не знаю. Я много думаю о том, что и как я делаю, как ко мне относятся люди, и понимаю, что мои песни слушают очень многие – два альбома уже стали «золотыми». Надеюсь, второй вскоре станет «платиновым». Плюс – на концертах постоянные аншлаги. Это такое счастье – быть принятым людьми! Артист живет только тогда, когда он востребован. Правда, сейчас есть богатые певицы, для которых главное – сделать себе имя, им не важна любовь поклонников. А я живу тем, что делаю. Многие говорят, что публика глупа, но на самом деле у каждого человека есть сердце, и он чувствует искренность песни.
- Какой вопрос вы боитесь от меня услышать?
- Я на любой вопрос отвечу. Хотя не люблю, когда меня спрашивают: «О чем вы сами себя хотели бы спросить?» Поверьте, я не боюсь вопросов. Недавно общался с Аленой Мозговой (бывшая жена Александра Пономарева, продюсер, — авт.), и она меня спросила: «Почему ты общаешься со мной так, словно интервью даешь?» А я просто со всеми искренен и даю полные ответы на вопросы. Наверное, это плохо, но у меня нет барьера в беседе с журналистами – рассказываю все как есть, не «фильтрую» речь.
- Почему вы сняли свою кандидатуру с Национального отборочного тура Евровидения?
- Когда я подавал заявку на этот конкурс, представлял себе отборочный тур совсем иным – кандидатуру должны были выбирать продюсеры. Потом они придумали прямой эфир с голосованием телезрителей. В это время я отдыхал в Париже и, услышав об изменениях в программе отборочного тура, очень этому обрадовался. Подумал, что если выбирают простые украинцы – все будет честно. Оказалось, что мнение жюри все-таки осталось решающим, они постоянно говорили, что в Финляндию должна отправиться Сердючка. Ничего против Андрея Данилко я не имею. Но если играть, то играть по-честному. Когда я отозвал свою кандидатуру, в «Мелораме» начали говорить, что Виталий Козловский побоялся живого звука (а мои концерты никогда не проходят под фонограмму) и певцов Юрия Никитина, который сейчас «оккупировал» все вокруг. В Украине сейчас «никитомания», он всюду своих подопечных пиарит, и это смешно. Даже «Мелорама» уже превратилась в программу под названием «Никитин-company». Однако я, наоборот, радуюсь такой нездоровой конкуренции – она бодрит и вдохновляет. Люблю, когда на сцене появляются новые лица; меня одно время огорчало то, что «на манеже все те же».
- Не считаете, что после таких слов продюсер Юрий Никитин вас просто «съест»?
- А он уже пытается это делать. Я говорю не о том, что он злой, напротив, он все правильно делает. Я восхищаюсь этим человеком. Имея такие возможности, он ими пользуется. Молодец! В свое время у меня была возможность поработать с ним, правда, всего лишь месяц. Я не почувствовал совместной работы, с его стороны не было в меня веры. Потом он хотел меня вернуть… Хотя это уже другая история. Теперь я сам себе хозяин.
- Насколько сильны ваши позиции на украинском музыкальном Олимпе?
- Не знаю, как их оценивать. Критично оцениваю свою работу – постоянно придираюсь к мелочам. Зато когда вижу толпы поклонников, понимаю, что работаю не зря. По-моему, главное – не позиции, а востребованность.
- Как вы оцениваете шансы Верки Сердючки на победу в Евровидении?
- Полагаю, Андрей будет ярким. Там же еще будет какой-то мужчина в женской одежде? Трансвестит. В прошлогоднем конкурсе кто больше всех запомнился? Монстры и Дима Билан, потому что у него из пианино вылезла балерина. Если говорить объективно, насколько запоминающейся была наша поющая красивая белокурая девушка? Никто не вспомнит, кто она такая. Притом, что ее выступление мне очень понравилось. Она ярко выступила, но не было «фишки». Сердючка же будет выделяться на общем фоне, хотя у нее будет конкурент... В этом году Евровидение все запомнят! (Смеется.) Сплошное шоу!
- Программа «Шанс» дает реальную возможность пробиться на сцену?
- Да. Главное, чтобы человек, который участвует или побеждает в этой программе, имел цель и трезво оценивал свои возможности. Кроме таланта должны быть удача и везение. У меня еще была и вера во все то, что я делаю. Каждое утро думал: «Я должен доказать всем, что я лучший, а не непонятный парень с Майдана». Эта борьба продолжается и по сей день.
- Куда тогда делись Ольга Кочеткова и победитель недавнего «Шанса» Павел Табаков?
- У каждого свой путь. Мне говорили: «У тебя так все быстро получилось, ты, наверное, разъезжаешь на лимузине и живешь в особняке». На самом деле все сложнее. Наверное, большую роль сыграли удача и мое желание петь со сцены – инициатива всегда исходила от меня. Многое мне дала Юрмала, хоть я там и не победил. Я не был готов к этому конкурсу – не было ни загранпаспорта, ни репертуара. Приятно было в первый день конкурса войти в первую тройку лидеров. При этом я был жутко в себе неуверен.
- На «Новой волне» у вас была очень красивая песня…
- Какая?
- «Шекспир». Чего вам не хватило для победы?
- Может, люди ее не поняли, может, я не совсем правильно ее подал. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но многие в Украине говорили, что это было гениально! (Смеется.) Что это было так хорошо, и меня засудили! Но я не грущу. Я доволен, что все получилось так. Значит, так должно было быть.
- Если бы вы сейчас попали в «Шанс», чьим подопечным хотели бы стать – Наталии Могилевской или Кузьмы?
- Не хотел бы сейчас туда попасть. Поверьте, не важно, к кому бы я попал. Главное – петь песню, которую сам хочешь исполнить, а не ту, что тебе навязали со словами «Сыграй эту роль».
- В своей биографии вы написали, что в школе всегда нравились девочкам, но не знали, что с этим делать. Теперь знаете?
- Да! У меня была бешеная популярность в школе, потому что я хорошо пел и танцевал, побеждал в местных конкурсах. Когда я шел по коридору, девочки тыкали в меня пальцами и шептались. Поэтому я постоянно опаздывал на уроки и старался реже выходить из класса на переменах, чтобы не сталкиваться с этим шушуканьем. Или просто глаза опускал вниз. Сейчас я могу спокойно пройтись по улице, не ограждаясь от людей. Сам хожу в супермаркеты, потому что я дома готовлю еду и знаю, какие продукты нужно купить. Хочу жить, как нормальный человек. Пытаюсь не менять отношение к людям, хотя это трудно. Другое дело на концертах, когда некоторые поклонницы просто неуправляемы – там мне нужна охрана.
- У вас есть телохранители?
- Только на концертах, в остальных сферах жизни – нет.
- Как вы думаете, что такое «звездная болезнь»?
- Наверное, когда человек ничем не занимается, ходит и «звездит». Мне тяжело сформулировать это определение. Но это точно плохо! Я совершенно не дружу со временем и постоянно опаздываю – то пробка на дороге, то я должен где-то задержаться. Мне это не нравится, потому что так я обижаю людей, и они говорят: «Вот звезда!» Но это совершенно не так! Я всегда опаздывал, сколько себя помню.
- Вы родом из Львова. Друзья, оставшиеся в этом городе, не упрекают вас в том, что вы поете по-русски?
- Нет. У меня же больше песен на украинском языке. Просто наше радио и телевидение предпочитают пускать в эфир русскоязычные песни, вот вы их и слышите чаще.
- Вам не хватает родительской любви?
- Не знаю, я уже достаточно взрослый, поэтому, наверное, хватает. Я чувствую их поддержку – они не обманут, будут на моей стороне независимо от того, прав я или нет. Был момент, когда мне действительно не хватало мамы, и родительской любви в моей жизни просто не было. Зато я в себе воспитал самостоятельность и не жалею ни о чем.
- Когда Виталий Козловский приходит домой и закрывает за собой дверь, в нем что-то меняется?
- Нет, я там просто отдыхаю и думаю: «Слава богу, я один». А утром меня уже тянет к людям.
- Какие автомобили вам нравятся?
- Я люблю джипы. Когда-нибудь я обязательно его куплю. Знаете, если бы я очень хотел иметь свою машину и квартиру, они бы у меня уже были. Однако сейчас все деньги я вкладываю в карьеру, ведь снять клип, записать песню, пошить костюмы и провести презентацию стоит дорого. Чтобы записать песню, нужно выложить 3-5 тысяч долларов. При этом я содержу свой балет.
- Сколько лет еще вам нужно собирать аншлаги во дворце «Украина», чтобы купить джип?
- Можно за полгода собрать столько денег, что хватит и на дом, и на машину, и на три сольных концерта. Все, что я делал, всегда проходило без финансового участия спонсоров. Я все делаю сам на честно заработанные деньги.
- У вас очень много поклонниц. Вы смогли бы жениться на одной из них?
- Традиционный вопрос.
- Потому что для всех ваших поклонниц он главный в любом интервью.
- Мог бы. Я вчера вечером думал об этом. Думал об одной девушке. Она не поклонница, работает вместе со мной, помогает. Однако я боюсь серьезных отношений. Очень боюсь. В последнее время я опасаюсь доверять людям. Боюсь, что меня обманут. До недавнего времени встречался с девушкой, но мы разошлись. Мы редко виделись и даже редко созванивались из-за моей работы. Конечно, она обижалась. Сейчас мой фанклуб обсуждает все, что между нами было. Откуда исходит эта информация? От нее? Я никому ничего не говорил. Это же моя личная жизнь. Я и так рассказываю слишком много…
- Согласны с тем, что счастье – внутренне состояние?
- Конечно! Вокруг много мелочей, которые портят жизнь. Просто не нужно им поддаваться и выплескивать негатив на окружающих. Я еще себя не утратил, и это очень хорошо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote