• Авторизация


Приглашаю всех на блины с клубничным варением! 22-06-2007 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как не странно, но есть довольно таки не глупые люди, которые даже пельмени не могут правильно сварить.

БЛИНЫ.

Нам понадобиться стакан молоко, 2 яйца, полстакана муки, 4 столовых ложки сахара (любителям послаще - положите 6), сель пол чайной ложки, пищевая сода (если есть) на кончике чайной ложки. Да и самое главное - не забудте про доброту и любовь:)

Ну а теперь самое главное – процесс приготовления :)

В небольшую кастрюльку влить молоко, поставить на газ и немного разогреть. Снять кастрюлю с плиты, вбить туда 2 яйца, и тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородной массы. Потом добавить сахар, соль, соду и перемешать до полного растворения. Добавлять муку мелкими порциями, постоянно помешивая, до образования массы, напоминающей питьевой йогурт.

Теперь сковорода. Она должна быть невысокой или неглубокой, коку как понятнее. Лучше всего использовать бабушкину чугунную сковороду.

Поставить сковороду на средний огонь, и смазать её маслом (подсолнечным или сливочным, на ваш вкус), подчёркиваю смазать, а не вылить пол бутылки.(для этого нужна спец кисть или просто кусочек сала) После того как сковорода нагреется, её ещё раз нужно будет смазать. С помощью половника или большой ложки разлить тесто по сковороде, при этом поворачиваю её, до образования тонкого слоя теста. Когда блин поджариться, перевернуть его с помощью деревянной лопатки и обжарить 2 сторону. Снять блин и снова смазать сковороду. – ЭТУ ОПЕРАЦИЮ ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ.

И не забывайте первый блин всегда комом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kathy69 30-08-2007-23:47 удалить
ммммм))) а ты вкусно готовишь?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашаю всех на блины с клубничным варением! | С_э_р_Г_е_й - Странный Типчик | Лента друзей С_э_р_Г_е_й / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»