Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ. (ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ).
У нас скоро праздник Шавуот. По традиции готовим молочные блюда. Этот рецепт ефа Сиван Ворницки из Имгдаль аЭмек, переведен на русский из израильского журнала "Дерех аОхель". Поместил этот рецепт для себя, завтра не приготовлю, но скоро точно...
Полностью это рецепт звучит так
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОКО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
200 г молотого шоколадного печенья
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
творожная прослойка
1 пакет ванильного инстант пудинга
2 ложки сахара
500 г 9% творога
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г распущенного белого шоколада
2 упаковки (500 г) сливок
крем моко
4 ложки сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
20 г сливочного масла
2 ложки сливок
украшение
100 г тертого белого шоколада
50 г тертой халвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
основание
Смешать все ингредиенты в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.
творожна прослойка
1.Взбить инстант пудинг, сахар, творог, ванильную эссенцию и белый шоколад до получения однородной массы.
2.Взбить сливки и аккуратно смешать с творожной массой. Выложить на основание торта
крем моко
1.Растворить в кастрюльке сахар, кофе и сливочное масло.
2.Снять с огня, добавить сливки, смешать до однородной массы и охладить. Смазать кремом творожную прослойку и охладить.
украшение
Посыпать торт шоколадом и халвой. Можно украсить взбитыми сливками.