Морковь с зеленым горошком и грудинкой.
На самом деле это я раньше такой гарнир себе делала всегда, тушила морковку с зеленым горошком в сливках. Очень вкусный и красивый получался гарнир к мясу или курочке. Но попробуйте-ка моего сыночка заставить есть одни овощи... Решила приманить грудинкой.
Получилось вполне самостоятельное блюдо, очень простое в приготовлении.
На 2 порции потребуется:
150 грамм грудинки варено-копченой
4 среднего размера моркови
1 банка зеленого горошка (310 грамм)
200 грамм 11% сливок
1/2 чайной ложки соли
Очищеную морковь нарезали кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.
Выложили в кастрюльку, посолили, залили водой так, что бы вода лишь слегка покрывала морковь.
Варили 10 минут. Периодически помешивали. За это время почти вся жидкость должна выкипеть.
Грудинку мелько порезали и обжарили на сухой сковороде (не добавляя масла).
Затем к немного протушившейся морковке добавили обжареную грудинку, и зеленый горошек вместе с жидкостью.
Залили сливками и перемешали.
Накрыли крышкой и немного убавили огонь.
Сразу предупрежу - иногда сливки сворачиваются. Но это ничуть не влияет на вкус и внешний вид блюда.
Тушили ещё 10 минут под крышкой, и 10 минут уже без крышки, периодически помешивая.
В готовое блюдо любители остренького могут добавить чеснок.
Получилось вот такое интересное блюдо.
Для шейпинг-питания - очень даже здорово подходит.
Приятного аппетита!
подробно с пошаговыми фотографиями тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post38856441/
[600x450]