• Авторизация


Без заголовка 14-05-2007 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Морковь с зеленым горошком и грудинкой



Морковь с зеленым горошком и грудинкой.


На самом деле это я раньше такой гарнир себе делала всегда, тушила морковку с зеленым горошком в сливках. Очень вкусный и красивый получался гарнир к мясу или курочке. Но попробуйте-ка моего сыночка заставить есть одни овощи... Решила приманить грудинкой.


Получилось вполне самостоятельное блюдо, очень простое в приготовлении.



На 2 порции потребуется:


150 грамм грудинки варено-копченой


4 среднего размера моркови


1 банка зеленого горошка (310 грамм)


200 грамм 11% сливок


1/2 чайной ложки соли


Очищеную морковь нарезали кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.


Выложили в кастрюльку, посолили, залили водой так, что бы вода лишь слегка покрывала морковь.


Варили 10 минут. Периодически помешивали. За это время почти вся жидкость должна выкипеть.


Грудинку мелько порезали и обжарили на сухой сковороде (не добавляя масла).


Затем к немного протушившейся морковке добавили обжареную грудинку, и зеленый горошек вместе с жидкостью.


Залили сливками и перемешали.


Накрыли крышкой и немного убавили огонь.


Сразу предупрежу - иногда сливки сворачиваются. Но это ничуть не влияет на вкус и внешний вид блюда.


Тушили ещё 10 минут под крышкой, и 10 минут уже без крышки, периодически помешивая.


В готовое блюдо любители остренького могут добавить чеснок.


Получилось вот такое интересное блюдо.


Для шейпинг-питания - очень даже здорово подходит.


Приятного аппетита! 


 

подробно с пошаговыми фотографиями тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post38856441/


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сергей444 - Дневник сергей444 | Лента друзей сергей444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»