• Авторизация


Без заголовка 17-06-2009 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Ванильная панна котта с ягодным соусом (рецепт Гордона Рэмзи)



[500x375]

Для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кокосовое молоко)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Так полагаю - вы гурман? А мне бы картошечки молодой с малосольным огурчиком и салатом со свежайшей зеленью. Как говорится, а "кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо"...
сергей444 17-06-2009-20:25 удалить
Люси_Сергиевская, каюсь, грешен!))) Да еще люблю сам что-нибудь приготовить этакое, неизбитое!))) Кстати, картошечку тоже можно преподнести весьма празднично! Например, запечь, выдолбав середину, в которую можно запихать все, что есть в холодильнике, прикрыв сверху шапочкой мз тертого сыра!)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сергей444 - Дневник сергей444 | Лента друзей сергей444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»