Продолжаем готовиться к новогодним праздникам.
Сегодня меню для Новогоднего стола состоит из салатов рыбных, с крабовым мясом, крабовыми палочками, морепродуктами.
Я не большой спец по морепродуктам, поэтому, в основном готовлю салаты из рыбных консервов, крабовых палочек, иногда кальмаров и креветок.
Вот подборка рецептов, которые вполне могут быть приготовлены в Новый год.
1. Классический рыбный салат, типа "Мимоза"
- 1 банка лосося или горбуши
- мелко порубленный лук
- белок от 3 шт. яиц на мелкой терке (я присаливаю)- майонез
- яблоко на крупной терке 1 шт
-майонез
- сыр на мелкой терке
- 2 яйца на мелкой терке
- майонез
- украшаем верх - тертым на терке желтком
2. Салат с крабовыми палочками и грибами (слоеный)
- 3 яйца порезать, смазать майонезом (можно сразу перемешать и выложить слой)
- 1 пачка крабовых палочек, майонез
- 100 гр сыра натертого на крупной терке
- 1 банка грибов обжарить с луком, майонез
Украсить можно тертым яйцом или зеленью...
3. "Крабчонок"
200гр крабовых палочек
200г зеленого горошка
250 гр консервированных шампиньонов
5 вареных яиц
соль, майонез
Все нарезать, заправить майонезом.
4. "Экзотика" с авокадо
Этот салат я готовлю обычно в тарталетках (крупных). Можно и в авокадо - лодочках
4 шт. авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку, сбрызнуть лимонным соком
1 длинный огурец (200г)
200 г крабовых палочек.
Огурцы и крабовые палочки порезать.
Добавить толченый чеснок, лимонный сок, майонез. Часть мякоти из авокадо порезать кубиками и добавить в салат.
Подавать можно в лодочках из авокадо или в тарталетках.
5. Легкий салат с креветками и крабовым мясом.
Мне кажется, что такой салат подойдет и для соблюдающих пост, только если им разрешено вкушать морепродукты... Не сильна в правилах постящихся.
Я люблю этот салат, так как в нем нет майонеза, поэтому он довольно легкий.
- салат китайский (пекинская капуста)
- креветки, если есть
- крабовое мясо или крабовые палочки
- зелень, можно добавить болгарский перец
Смешать все ингредиенты. Сделать заправку - взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок, перец.
6. Еще один вкусный салат, который можно заправлять как майонезом, так и маслом .
Пусть он будет называться Салат "Красный"
красная фасоль консервированная
крабовые палочки
сыр
зелень, хорошо, если есть кинза
перец болгарский
Все порезать и заправить по вкусу.
7. Мой любимый салат с тунцом
салат китайский
корейская морковка
кукуруза
перец болгарский красный
тунец консервированный
Обычно его подают так: в центре салат - все ингредиенты, кроме тунца. А тунец выкладывают по краю тарелки.
... и чуть не забыла - оригинальный салат - сытный, большой!
8. Крабовые палочки "под шубой"
5-6 шт. яиц
250г крабовых палочек
50 г сливочного масла
1 яблоко зеленое
сырок плавленный, 1 луковица, майонез
Тарелку берем довольно глубокую.
Белки потереть на мелкой терке., на белок мелко порезать лук, затем натертый на мелкой терке сырок.
На сыр трем масло и уже затем покрываем майонезом, довольно густо.
Самое интересное. Крабовые палочки режем на кусочки, и разворачиваем их, чтобы получились такие полосочки-ленточки. или что=-то типа лапши. Выкладываем "лапшу" на майонез. Чуть прижимаем и трем яблоко. Заливаем все это майонезом.
Перед подачей, трем на мелкой терке желтки и украшаем салат.
Впереди вас ждет еще одна подборка - овощные салаты и закуски.