• Авторизация


Торт "Генерал". 20-11-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испекла на день рождения новый для себя торт "Генерал". Этот трехслойный бисквитный торт давно имеется в моих запасниках, точнее, его рецепт. Но ни разу не пришлось его приготовить. И вот вчера решилась.

Получился великолепный большой и красивый торт. Довольно презентабельный и по виду, и по вкусу. Делать его несложно. Да и времени в общей  сложности ушло не больше часа.

Итак, от слов к делу.

Буду давать сразу процесс приготовления и ингредиенты.

4 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченный маргарин - 200 грамм.  Затем подмешать 1 стакан сметаны. 

Добавить 2 стакана муки и гашенную уксусом или лимонным соком соду - 1 ч.л.

Тесто хорошо размешать.

Разделить его на три равных части.

в 1 часть добавить промытый изюм - около 1 стакана.

Во 2 часть - 2 ст.л. какао

В 3 часть - 1 стакан измельченных орехов.

Каждый корж выпекать отдельно, на смазанной маслом форме. Температура 180-190 градусов.

У меня была форма разъемная 24 см в диаметре. Я выкладывала тесто, разравнивая, но не доходя до краев формы. В процессе выпечки тесто само прекрасно займет все пространство. Выпекала на пергаментной бумаге (бумаге для выпечки.)

Обычно я выкладываю дно формы бумагой, а концы выпускаю за бортики и прижимаю съемными бортиками. Т.е. концы бумаги получаются за пределами формы. Бумагу смазываю маслом и выливаю тесто.

Когда первый корж испечется, буквально через 10-15 минут, вынимаю его, а на его место, прямо на эту же бумагу (немного снова смазав ее маслом) выкладываю следующую порцию теста.

Когда коржи остынут, можно немного их выровнять, срезав верхушки коржей. Таким образом и пропитаются коржи лучше.

Тесто для корже, как густая сметана по консистенции, даже погуще.

Пока коржи пекутся, делаем крем:

Размешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и 3-4 ст.ложки молока. 

Кипятим 2 стакана молока и вливаем в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, нашу смесь. Таким образом, делаем заварной крем. Все время мешая, доводим крем до закипания и варим, мешая, до загустения.

Остужаем крем и добавляем в него 200-250 г сливочного масла. Взбиваем крем.

Я, как всегда, внесла свою лепту в приготовление крема.  [показать]

У меня крем получился жидковатый (много ливанула молока в начале, в сахарно-яичную смесь - где-то пол-стакана), поэтому решила добавить в крем сливочный сыр - типа Филадельфии. У меня было 2 баночки сыра Violett. Получился очень вкусный, не сильно сладкий и нежный творожно-заварной крем.

Промазываем коржи, собирая их в таком порядке: сначала корж с изюмом, затем, с какао, и сверху корж с орехами. Промазываем верх также кремом и украшаем молотыми орехами.

Торт "Генерал" готов! Приятного аппетита!

[показать]                               [показать]

http://dom7yaeda.ru/tort-general-trehslojny-j-biskvitny-j-tort/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Генерал". | is57 - "Беседка" Ирэны | Лента друзей is57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»