• Авторизация


Торт медовый 08-02-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт медовый "Елена"

200г сахара
200г маргарина
2 яйца
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.соды
лимонной к-ты на кончике ножа
600г муки чуть больше.
В кастрюлю кладем маргарин, сахар, яйца и мед. Все нагреваем, мешаем деревянной ложкой. Только не кипятить, а то яйцо свернется.Главное, чтобы все растворилось.
Снимаем с огня, кладем соду, лимонную кислоту. перемешиваем. Затем - муку.

Замешиваем тесто. Остужаем, отправляем в холодильник. Оно должно хорошо охладиться. Выстояться.  Оно тогда будет лучше раскатываться.
Делаем 5-6 коржей. В зависимости от формы (это на диаметр примерно 24 см).

Да, я их, когда пеку накалываю вилкой.

Выпекаем при температуре максимальной 250гр.

Противень смазываю немного сливочным маслом. Только аккуратно надо снимать и сразу обрезать по форме. Иначе они подсыхают.

Крем я делаю с вареной сгущенкой и маслом. Можно и сметанный.

В последнее время использую заварной крем в сочетании со сгущенкой и маслом.

Так как торт получается большой и крема надо побольше.
Крем заварной:
1стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
Яйцо, сахар, муку смешать, растереть, добавить чуть-чуть теплого молока.
Довести до кипения остальное молоко, и вливать постепенно, постоянно помешивая яично-сахарную смесь . Хорошо промешать, довести крем до закипания, потихоньку проварить, все время мешать, пока не загустеет

Остудить.
Взбить 200г масла, добавить примерно 140г вареной сгущенки (но все зависит от консистенции).
Затем эту массу смешать с заварным кремом.
Хорошо перемешать
Можно добавить даже хорошую сметану или, как я делала несколько раз, коробочку 175г сливочного сыра Филадельфия (Альметте). Он, конечно, дорогой, но с ним очень вкусно получается. Но это уже кому как.

Торт пропитывается этим кремом и получается нежнейшим!

Сверху можно покрыть глазурью, а можно просто посыпать крошкой.

Вот примерно так -

[показать] [показать]

или так -

[показать]

 

А вот в последний раз делала совсем недавно -

 

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовый | is57 - "Беседка" Ирэны | Лента друзей is57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»