• Авторизация


Лаваш - вкусно, быстро, просто 31-10-2011 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивый штрудель!

Берем лаваш тонкий, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем яблоки мелко порезанные, посыпаем чуть сахаром, можно корицей. заворачиваем и в духовку на 7 минут ( ну у меня получилось на 10). Да, обязательно противень и сам рулет тоже обмазать маслом. Он такой вкусный получается, сверху корочка хрустящая, а сам мягкий. Быстро, вкусно и не столь калорийно! Сахара ведь практически нет.

То же самое, только с творогом!

У меня был мягкий творог 2 пачки - яйцо в начинку не добавляла итак очень мягкая и нежная начинка.
Было три пласта лаваша. Намазала их творогом с сахаром, тонким слоем, немного не дойдя до конца, т.е. на две трети. Натерла яблоки, посыпала сахарком, можно корицей, ванилью... Завернула и смазала верх маслом подсолнечным. И в духовку. Буквально на 10 минут. Особенно хорошо на следующий день - пропитался, стал мягонький - очень здорово!!! Когда с одними яблоками, тогда, более хрустящий - кому как нравится!!!

Закусочка к завтраку
Лаваш делю примерно на три части, а можно (вдруг сейчас подумалось) на сектора разрезать - получится побольше. Так вот - делим, выкладываем сыр тонкими кусочками, можно добавить и колбаску, но я без нее. Хорошо завернуть и с краев подоткнуть. И на горячую сковородку. Можно ее чуть-чуть маслом смазать. Разогреть до румяной корочки под крышкой на небольшом огне.

Тоже самое можно сделать и в микроволновке (особенно, если есть и гриль). Но мне больше нравится на плите. Это займет у вас буквально пару минут. Вприкуску с кофейком - очень хорошо! Дочка любит на завтрак перед институтом! Приятного аппетита.!

Пирожки-хрустики
Режем лаваш на три-четыре части, как кому нравится. Смазываем плавленным сыром типа Виолы ту сторону, которая более поджаренная. Трем сыр типа Голландский и сверху полосочки сосиски (если нет - можно и без нее). заворачиваем рулетиком, подгибая края. И обжариваем в хорошем количестве подсолнечного масла с обеих сторон.
Получаются такие хрустящие и очень вкусные пирожки.
начинку можно видоизменять - например, сыр типа брынзы, зелень различную и т.д.
Кушать горячими, запивая кофейком или заедая супчиком!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Агата_51 26-11-2011-15:25 удалить
Спасибо! Захотелось попробовать.
is57 26-11-2011-20:39 удалить
Ответ на комментарий Агата_51 # Знаете, я сама, когда искала эти рецепты в своих записях, вспомнила про хрустики. Давно не делала! очень здорово!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш - вкусно, быстро, просто | is57 - "Беседка" Ирэны | Лента друзей is57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»