Как украсить торт под мрамор
[показать]
Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных способов украшения готового кондитерского изделия – торта, печенья и т.д.
Для этих целей вам понадобится два вида глазури – темной и светлой, лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.
[показать]
Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь (например, шоколадную) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.
[показать]
В кондитерский шприц наберите светлую глазурь (например, белую сахарную). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия прямые
или волнообразные полоски в одну сторону.
[показать]
Деревянной палочкой протяните по поверхности изделия линии в направлении, противоположном нарисованным полоскам, сначала в
одну, затем в другую сторону. Эффект «под мрамор» готов.
[показать]
Можно также создать похожий эффект «филигрань». Нанесите на жидкую шоколадную глазурь спираль или просто круги из сахарной
глазури, а затем деревянной палочкой протяните от центра линии в форме лучей.
источник
Торт в форме сердца
[показать]
*Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см.
*Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта.
*Дать остыть в течение 10 мин,достать из форм и переложить на решетку
[показать]
[показать]
*Положить квадратный пирог на большое блюдо.
*Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.
*Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.
источник