• Авторизация


Торт "Мокко" 25-10-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт торта взят и приготовлен по книге А. Селезнева "Советские торты и пирожные"

[показать]

Для бисквита:
яйцо - 5 штук
сахар - 100 г
мука - 100г

Для сиропа:
сахар - 50г
молоко - 60ил
растворимый кофе - 50г

Для крема:
молоко- 125мл
сахар - 125г
масло сливочное - 150г
кофе - 20г
яйцо - 1 шт

Яйца с сахаром для бисквита взбить на высокой скорости до увеличения объема. Взбитый белок должен быть густой так, если провести по поверхности, полоска не должна сливаться.
Затем аккуратно ввести муку. Вылить тесто в форму для выпекания (в оригинале - в форме сердца). И выпекать при температуре 200гр 35 минут. Готовый бисквит должен быть упругим и возвращать форму при нажатии.

Сироп: сахар и молоко довести до кипения, добавить растворимый кофе (лучше не гранулированный, а обычный). Охладить.

Крем: молоко и яйцо, и сахар нагреть и проварить постоянно помешивая до загустения. дать остыть. масло взбить до побеления и добавить в молочную смесь.
Крем разделить на две части - в одну добавить немного кофе (я брала чуть из сиропа).

Бисквит разбелить на две части и пропитать сиропом, смазать коржи кофейныи кремом, обмазать верх и бока и украсить.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мокко" | is57 - "Беседка" Ирэны | Лента друзей is57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»