• Авторизация


запеканка 23-08-2007 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка Оригинальное сообщение

Запеканка

Столовая:спасибо!

[400x300]

0,5 стакана сахара;
2 яйца;
0,5 кг творога;
4 ст. ложки манки;
1 пакетик ванилина;
Пол-чайной ложки соды (гасите-не гасите, один фиг, кто как привык)
50 гр. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, перемешать. Туда же быстренько манку, ванилин, соду. Опять помешать, как следует. Форму промазать маслом сливочным. У меня форма тефлоновая для кексов, но я и на сковороде делала, бывало (эх, где мои молодые дни и други из общаги). В форму кладем массу и ставим в горячую духовку. И не скажу, при какой температуре точно. Вы видели в общежитии работающий термометр в плите? Я – нет. Поэтому, подразумеваю, что где-то градусов 180 и на полчасика. Проверяю готовность деревянной палочкой. Протыкаю, вынимаю, смотрю. Если сухая, без налипших комочков – быстро ставьте чайник, потому как у нас в семье это съедается на раз-два. А кто не успел – тот опоздал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка | d_alina - Дневник d_alina | Лента друзей d_alina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»