Это цитата сообщения 
совершенно_ЛЕТНЯЯ Оригинальное сообщениеИдея для пасхального десерта
 [показать]
 [показать]
на 4 порции понадобится:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
Необходимо растопить шоколад на водяной бане, потом лучше перелить в другую посуду
 [показать]
 [показать]
Дать шоколаду остыть немного (иначе шарики от горячего быстро лопнут, и вся кухня будет в шоколаде). Надуть шарики 8-10 см. Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в шоколаде,так чтобы он со всех сторон "схватился".На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая рукой. 
 [показать]
 [показать]
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин расторяем в 4 ст.л. тёплого абрикосового сиропа из банки, добавляем к нашему пюре. 
 [показать]
 [показать]
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и  осторошно смешиваем с пюре.
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его 
 [показать]
 [показать]
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса, изображающую желток нашего яйца. 
Приятного аппетита=)
 [показать]
 [показать]