25 октября. Пока большинство стран всё мучаются дурью с этим вирусом, мы всё равно едем к морю! Едем в Сочи, на 4 дня. Поездку я организовал незадолго до отправления, хотя идея и планы были давно. Туда летим уральскими из Жуковского, я ещё не летал из этого аэропорта, вот и решил посмотреть его. Билеты не дорогие, 1500 руб. Но я дополнил билет выбором места и горячим питанием. Получился бизнес-класс, по 900 рублей за билет доплаты. А вот багаж заказывать не стал. Обратный билет брал позже, они дороже, рассматривал разные варианты – остаться ещё на несколько дней и пригласить друзей, поехать обратно поездом, но в итоге купил билеты компании Сибирь, тоже с питанием и выбором места и без багажа, на 29 октября. Прогноз погоды хороший на эти дни, а вот с 30 числа дожди и прохладнее.
Выезжаем из Черноголовки рано утром в воскресенье, на такси с Димой. На рейс 8.20 он сказал выезжать в 5.30. Пробок в это время не бывает. Дима поехал через Мкад, а не через Ногинск, так говорит быстрее. Приехали ровно в 7 часов к аэропорту. Аэропорт маленький, и дорога к нему узкая. В пробочное время доехать было бы трудно. Регистрация у нас онлайн была, идём сразу на контроль безопасности и на посадку. Рейсов мало, перед нами в Архангельск полетел, остальные в 10 и 14 часов. Наш самолет прибыл. Но что-то долго его разгружали, обрабатывали (сейчас ещё и дезинфекция). В итоге задержались с вылетом на час. Самолет полный.
Вылетели. Погода хорошая. Наблюдаю и фотографирую местность.

Позже начались облака. Еду принесли в середине полёта, всего 6 человек из более 200 в А-321 заказали питание, и нам даже дали расписаться, что еду получили. Гречка с мясом, сок, кусочки сыра и ветчины. А сэндвич и чай давали всем, и нам тоже. Прибыли в Адлер в 11.30. Видели из окна Олимпийский парк, стадионы.
Вышли. Погода очень теплая, солнечная. Нас встречает Сергей на микроавтобусе Мерседес. Доехали быстро, тут 11 км всего. Трасса по Сочи хорошая, без светофоров, разворачивались в Кудепсте. Дом наших хозяев совсем близко к морю, с балкона прекрасный вид. Есть кухня.
Дом четырехэтажный, мы наверху, спускаемся по лестнице. Всё в зелени. Есть двор, в нём мангал для шашлыка (тоже будем делать), и даже маленький бассейн под крышей. Хозяйка (точнее, женщина, которая её заменяла, тут работала), дала нам попробовать домашнее вино. Они тут делают разные сорта и продают. Мы потом купили. Комната просторная. Переоделись и пошли купаться.
Море рядом. Только перейти железную дорогу, по которой идут поезда и электрички. Народу достаточно, хотя, конечно, не как летом. Много пирсов, с которых хорошо прыгать. Мы с Надей ещё сразу как пришли в дом, кинули монетку в стиле Орла и Решки, выпала надина решка (она и кидала), она по-богатому, но я загадал перед бросанием, что кто выпадет тот первый ныряет с пирса. Итак, пришли, я поплавал немного, вода чистая, 21 градус (воздух 24). Видел рыбок и медуз, но они не жгучие. Итак, Надя ныряет. Потом я. Плывем вдоль берега за пирсами, наблюдаем. Надя проплыла 100 метров и столько же обратно, я ещё одну секцию, то есть 150. Поделали фигуры синхронного плавания.
Заметил на нашем пирсе девушек, они ныряли и вылезали. Они были с собакой, у которой не было одной лапки, но она всё равно прыгала и плавала. Мы вылезли, нырнули с Надей синхронно. Потом уговорил девушек, Юлю и Аню, прыгнуть со мной вместе, мы прыгнули за руки.
Потом ходили гулять в сторону Адлера, я заходил на пирсы, в одном месте прыгнул в воду. На табло видели, что воздух 24, вода 21. Народу стало поменьше, но всё равно достаточно. Около нас меньше, в некоторых местах больше. На досках САП тут тоже катаются, и прокат по той же цене 500 рублей за час. Мы пока не катались, но хотим в другой день. Потом вернулись домой, пробыв на море с 13 до 15 часов.
Собираемся в магазин. Тут их много. Мы идём в пятерочку. Набрали всего – хлеб, сырки, йогурты, яйца, картошку. Прошли по улице, купили фейхоа в рыночной лавке, попили гранатового сока, тут есть и столовые, в них можно поесть. Но сегодня мы ужинаем дома.
Но перед ужином идём на закат к морю. Я занес продукты домой наверх, и пошли к пляжу. Дождались заката. Уже почти не купаются на САПах ещё ездили трое. Рыбаки пришли. Мы сидели, наблюдали заход Солнца, дорожку, которая продолжала пирс.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
После захода я пошёл прыгать. Сначала прыгнул нескладно, потому что в момент отталкивания собака вдруг резко залаяла. Тогда я пошёл прыгать второй раз. Мальчик говорит, что собака всегда так себя ведет. На втором прыжке она даже лизнула мне ногу, но я уже был готов и прыгнул хорошо. Потом пошли домой.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Сварили картошку, съели привезенные надины котлеты из моркови, кабачка и курицы, поели фейхоа и мандаринов, попили вино и чай. Посмотрели по телевизору фигурное катание.
[700x525]
После ужина пошли погулять. К морю проход не закрывается, можно даже купаться, но сегодня уже накупались. Звёзд видно мало – фонари, Луна и влажность. Видел планеты Юпитер, Сатурн и Марс, Луну, звезды Фомальгаут, осенне-летний треугольник, Пегаса. Пошли потом в город, на основную улицу. Ходят машины, автобусы. Людей мало. Завтра на автобусе хотим съездить в олимпийский парк.
Ночью не холодно. Вернулись домой в 22 часа, дописываю и ложимся спать.