• Авторизация


на заметку 28-01-2009 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Муаранская Оригинальное сообщение

Маски для нормальной кожи лица



[показать]1) Огуречная маска: на мелкой терке натереть огурец, добавить немного растительного масла и сметаны. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут.


2) Картофельная маска: сделать картофельное пюре, на 1 картофелину добавить 1 столовую ложку горячего молока и 1 желток. Горячую маску держать на лице 15-20 минут. Заметь смыть сначала горячей, потом холодной водой.


3) Яблочная маска: на мелкой терке натереть яблоко, добавить 1 чайную ложку густой сметаны. Нанести на лицо, через 20 минут смыть прохладной водой.


4) Творожная маска: 2 столовые ложки кефира или сметаны растереть с 1 столовой ложкой свежего творога, добавить 1 чайную ложку соли. Нанести маску на лицо, смыть через 20 минут теплой водой, затем ополоснуть холодной.


5) Арбузная маска: размять арбузную мякоть до кашицы и нанести на кожу тонким слоем, накрыть полотенцем, держать 10-15 минут. После умыться теплой водой и смазать лицо кремом.





6) Банановая маска: размять небольшой кусочек банана, получившуюся массу нанести тонким слоем на лицо и шею. Смыть через 10-15 минут. Эта маска очень полезна зимой, она хорошо увлажняет, смягчает и разглаживает кожу.


7) Омолаживающая маска: натереть сырой картофель на терке, добавить в него 1 столовую ложку молока и 1 желток. Массу нанести на лицо и шею на 30 минут, затем смыть настоем мяты и липового цвета, взятых в равном соотношении.


8) Маска из яичных желтков, моркови и сметаны: яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.


9) Маска из моркови и пшеничной муки: натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, держите 20 минут. Смойте теплой водой.


10) Творожно-медовая маска: разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.


11) Маска из сметаны, творога и морской соли: смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и хорошо размешайте. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.


12) Овощная маска: натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.


13) Маска из клубники и творога: три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 15 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом.


14) Геркулесо-молочная маска: 2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда. После разбухания кашицу нанести на кожу лица и шеи, смыть теплой водой, ополоснуть холодной водой.


15) Молочнокислая маска: простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты накладывают на кожу, сверху можно положить влажную тканевую маску. Кожу предварительно смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом.


16) Маска из пивных дрожжей: 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Маску держать 20-25 минут. Пивные дрожжи содержат витамины группы В. После такой маски кожа становится упругой, частично отбеливается.


17) Маска из цветков ромашки, липы, бузины: взять по 1 столовой ложке цветков ромашки, липы, бузины, 1 стакан горячей воды. Кипятить 10 минут. Процедить. В теплый настой добавить 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до густоты сметаны.


18) Желтково-апельсиновая маска: желток смешать с тертой коркой апельсина, добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Маска смывается через 20-25 минут отваром петрушки.


19) Капустная маска: капустные листья измельчить в мясорубке и тонким слоем наложить на кожу так, чтобы на лице не оставалось свободных промежутков. Маску снимают через 20-30 минут. После этого лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Измельченные листья капусты можно нанести и на часть шеи.
Капуста обладает глубоким очищающим действием.


20) Медово-лимонная маска: в столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока. Полученную кашицу нанести на 10-15 минут. Смыть мягкой прохладной водой. Если необходимо увеличить вязкость маски, добавить толокно.


21) Маска из смородины: 10-15 листков смородины залить половиной стакана кипятка, через 15-20 минут процедить и добавить столовую ложку сока ягод смородины. Смочить настоем марлю из нескольких слоев, наложить на 20 минут, ополоснуть лицо водой комнатной температуры.


22) Грушевая маска: берут грушу средней величины, моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (две столовые ложки) помещают в блюдце, добавляют оливковое или любое другое растительное масло (одну столовую ложку), все тщательно перемешивают. Маску держать 30 минут.


23) Тыквенная маска: отрезают небольшой ломоть свежей тыквы, моют его в прохладной воде, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и отваривают. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынимают кусочки и разминают. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в блюдечко и добавляют одну столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным и др. Маску держать 20-25 минут, затем смыть прохладной водой.


24) Парижская маска: эту маску готовят из квашеной капусты - листьев или рубленной. 100 г хорошо заквашенной капусты отжимают и наносят тонким слоем на всю поверхность кожи лица и шеи. При этом капуста должна не сползать, а плотно прилегать к лицу. С ней нужно полежать в течение 15-20 минут, расслабив мышцы. Затем маску снимают, лицо ополаскивают водой комнатной температуры. Такая маска освежает кожу и придает ей упругость, матовость.



 

Уход за нормальной кожей с помощью растений-биостимуляторов:


1) Земляника. Хорошо тонизирует и освежает нормальную кожу земляничный лосьон. Рецепт: половину стакана ягод земляники заливают 1 стаканом водки, настаивают в течение 4 недель. После этого процедить и дать настояться ещё 2 недели. В зависимости от чувствительности кожи земляничный лосьон разбавляют водой. Протирать кожу лосьоном ежедневно.


2) Апельсин. Очистить апельсин, выжать сок через марлю или ситечко. Ватным тампоном, смоченным в соке, смазать лицо, шею и грудь. Через 1-2 часа кожу ополоснуть холодной водой и дать ей высохнуть, не вытирая. Можно также протирать лицо соком апельсина, разведенным водой. В первый раз тампон смочить слабо, а при повторных протираниях - обильно.


3) Береза. К 100 мл березового сока добавить 20 мл спирта или по 15 мл глицерина и спирта. Этим лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею утром и вечером. Протирание прекрасно тонизирует любую кожу.


4) Мята. Половину стакана сухой травы мяты залить доверху кипятком, посуду накрыть, настаивать сутки. Затем процедить и добавить столовую ложку глицерина. Лосьоном протирать лицо и шею утром и вечером после умывания.


5) Огурец. Для протирания нормальной кожи можно приготовить следующий лосьон: натертый на мелкой терке свежий огурец, залить равным количеством водки или спирта, настаивать 2 недели, процедить. Перед применением развести равным количеством кипяченой воды и на 100 мл смеси добавить чайную ложку глицерина.


6) Подорожник. Готовят водный настой подорожника большого (1:5), а еще лучше разводят пополам кипяченой водой сок подорожника. Такой препарат хорошо влияет на нормальную кожу, задерживая ее естественное увядание. Сок подорожника также слегка отбеливает кожу.


7) Крапива. Пропустить листья крапивы через мясорубку и отжать сок, можно воспользоваться соковыжималкой. Обмакивать ватный диск и протирать лицо как тонизирующим лосьоном - сок крапивы подходит всем.


8) Роза. Розовая вода: сухие листья розы залить кипятком. Настаивать не менее 5 часов. Процедить, добавить глицерин (на 200 мл розовой воды 1 ст. л. глицерина). Можно также использоваться в качестве льда.


9) Клубника. По 1 ст. ложке сухих листьев клубники и мяты заварить в чашке кипящей воды. Отвар поставить на ночь. Утром процедить через марлю в бутылку и хранить в холодильнике. Кончиками пальцев или тампоном, не втирая, смачивать отваром чистое лицо. Придает лицу свежесть.


10) Розмарин. Готовится винный лосьон: 1 ст. ложка розмарина залить стаканом сухого красного вина (для сухой и нормальной кожи) или водки (для жирной кожи). Бутылку с настойкой каждый 2 дня хорошо встряхивать. Через 6 недель процедить и настойка готова. Хранить в сухом прохладном месте. 2 раза в день ватным тампоном, смоченном в настойке, постукивать кожу лица и шеи. Придает упругость коже, разглаживает морщины.


11) Укроп. Укропную воду смешать с глицерином, 2 %-ной борной водой, одеколоном или спиртом (6:1:7:6). Полученным укропным лосьоном протирать лицо утром и вечером.



Если вы являетесь счастливой обладательницей нормальной, здоровой кожи, вам всего лишь стоит обеспечить ее регулярное очищение, питание и защиту, и ощущение вечной молодости не покинет вас.

Тесты для определения типы кожи

Рецепты взяты из статьи Уход за нормальной кожей лица
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на заметку | Лестатка - Следы на песке | Лента друзей Лестатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»