• Авторизация


Без заголовка 23-03-2007 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Collete Оригинальное сообщение

Iced Chocolate and Fig Terrine

 


[640x480]


 



2 ст.л. кофе растворимого


175 мл горячей воды


175 гр сухого инжира


500 мл сливок


5 ст.л. кофейного ликера


300 гр шоколада


50 гр несоленого масла


листики для оформления


1. Перемешайте кофе с горячей водой и положите размокать сухой инжир на 24 часа.


2. Когда инжир готов взбейте половину сливок с 2_мя ст.ложками ликера, но не до состояния масла. Главное не беребить. Уложить пленочку (из кулинарных принадлежностей) на дно формы, примерно 26 на 15 см, выложить туда эту белую массу и размазать по краям до верху. Положить в морозилку на несколько часов, чтоб заморозилось.


Когда предыдущая масса готова, слить инжир, и в эту жидкость добавить шоколад, масло. Растопить на водяной бане до консистенции соуса. После поставит охладить на несколько минут, добавить оставшийся ликер.


3. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадным соусом и инжиром. Перемешивать аккуратно.


4. Выложить в форму и опять заморозить.


Растопить шоколад и помазать с внутренней стороны листики, заморозить и перед сервировкой аккуратно снять шоколадные листики для украшения вашего десерта.


Десерт вытащить из морозилки за час подачи на стол и переложить в холодтльник. На готовку уходит всего 25 минут, но терпение...приходится ждать, когда заморозится. Поэтому один большой плюс, что можно готовить заранее.


[640x480]


[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таша-ен - ....ты не женщина, а птица,посему летай и пой... | Лента друзей таша-ен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»