[372x291]
надо:
1,5 кг капусты
1 болгарский перец
5 долек чеснока
2 моркови
маринад:
0,7ст. воды
0,5ст. раст.масла
0,5ст. сахара
1ст.л. с горкой соли
6ст.л.9% уксуса
Ты капусту нарезай,
На шинковочке строгай
Да морковочки 2-3
Ты на терочке потри.
И 5 долек чеснока
Мелко покроши туда.
Перчик сладкий режь соломкой
И смешай в капусте с толком.
Воду, масло и песок,
Уксус, соль - на газ готовь.
До кипенья доведи
И секунд 5 остуди.
Маринадом заливай.
Гнет поставь - не забывай.
Через сутки гнет снимай,
Массу всю перемешай,
Туго в банки набивай,
В холодильник убирай.
Ох, капусточка вкусна -
На закуску хороша!