[410x307]
надо:
1ст.муки
70гр.слив.масла
3яйца
1/2ст.сахара
1/3ст.молока
50гр.шоколада
3ст.л.какао
1ст.л.с горкой рсатв.кофе
2ч.л.разрыхлителя
1/3.ч.л.соли
ванилин
изюм,орехи (по желанию)
глазурь:
100мл.20% сливок
2-3ст.л.сахара
1ч.л.кофе
50гр.шоколада
1ч.л.крахмала
соль на кончике ножа
В глубокой миске смешать: муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить слив. масло, остудить до комнат. температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить туда тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекается кекс, сделать глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюлю, поставить на min огонь.Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить ( при помешивании ) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Полить кекс глазурью и через ситечко посыпать какао.
Нежный, пышный... просто обьеденье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[410x307]