надо:
мука-2ст. приправа для пряников:
изюм-1ст. 1ч.л. корицы
мед-2ст.л. 0,5ч.л. бадьяна
вода-1ст. 0,5ч.л. имбиря
какао-3ст.л. 3бутона гвоздики(молотой)
масло раст.-4ст.л. 1щепотка мускатного ореха
сахар-0,5ст.
сода-1ч.л.
жженка:2стл. сахара +2ст.л. воды пережечь на маленькой сковородке до светло-коричневого цвета( закармелизировать )
Мед соеденить с сахаром, маслом, водой. Смесь прогреть, добавить жженку и охладить до 30-40гр.
[322x315]
В массу всыпать соду, какао, приправу для пряников, изюм, муку и перемешать.
Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
[410x314]
выпекать до готовности, при тем. 250гр.
Когда остынет разрезать на 2 коржа. Нижний смазать яблочным повидлом и накрыть верхним.
[378x375]
получается очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[614x461]