23 февраля было грузинским.
приготовила сациви и хачапури. вот рецепты:
сациви: курицу отварить (бульон подсолить). 0,5кг грецких орехов пропустить через мясорубку,отжимать руками до белизны. выдавить чеснок 3 зубчика, добавить шафран, хмели-сунели. добавить бульон (немного). положить в соус курицу, довести до кипения. вкуснотища.
хачапури: 250гр. творога смешать с растопленным слив. маслом(150гр.), добавить соду гашеную, 1/4 ст.л. сахара, 1 яйцо. размешать. в массу добавить 1,5 ст. муки. начинка: 150гр. сыра(на круп. терке) смешать с яйцом, 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока. выпекать 45 мин. ,тем. 200гр. вкуснотища.
[483x362]