• Авторизация


Без заголовка 22-02-2007 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kirsimarja Оригинальное сообщение

Re: тоже вопрос+рецепт салата

мне нравится сациви по рецепту от Бориса Бурды.

Ингридиенты:
- килограмм индюшиных или куриных грудок
- 400 грамм светлых ореховых ядрышек
- головка чеснока
- головка лука
- мука
- хмели-сунели, уцхо-сунели
- красный перец
- толченый кориандр
- шафран
- уксус
- яйца

Приготовление:

Курицу отварить, обжарить по желанию.

Основа соуса сациви - орехи. Возьмем чищенные орехи. На сациви нужно выбирать светденькие ядра, чтобы сациви не было темным. Важный штришок - выдавить из орехов масло. Их давят руками уже молотые. Масло собираем в чашечку и когда все будет готово добавляем сверху.
Берем полголовки чеснока и головку лука. Лук поджариваем на жире от курицы, предварительно измельчив его. Чесно необходимо почистить и выдавить. Когда лук поджарится добавляем на сковороду большую ложку муки. Разводим все бульоном до консистенции очень жидкой сметаны. Орехи с чесноком пока перемешиваем отдельно.
Внимание - добавляем пряности. Сначала столовую ложку уксуса, лучше виноградного. Соли по вкусу, красного перца не более пол чайной ложки. На кончике ножа толченого кориандра. Затем настаиваем на бульоне пол чайной ложки шафрана. Далее две готовые смеси трав хмели-сунели и уцхо-сцунели. Всю эту подливку, кроме орехов с чесноком, разводим бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Окунаем курицу и провариваем минут 10.
Тем временем добавлям к орехам и чесноку 1-2 яичных желтка, вымешиваем. Сливаем приправу с курицы и и все хорошенько перемешиваем, немного подогревая, но не доводя до кипения. Главное хорошо все перемешать.
Ставим все в холодильник на 2-3. Все, сациви готово)

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таша-ен - ....ты не женщина, а птица,посему летай и пой... | Лента друзей таша-ен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»