• Авторизация


Без заголовка 04-09-2009 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Салат Pera Caramella от Fugees



Представляю Вашему вниманию очень простой, но необычный салат. Наверное, по стилю кухни, это все же какой-то фьюжн. После первого прочтения дело может показаться сомнительным из-за разношерстности ингридиентов, но, поверьте, все без исключения всегда пищат и требуют продолжения.


 


Итак.


Ингредиенты.


Груша (крепкие зеленые сорта) — 3 шт. среднего размера.


Миндаль — 100—150 грамм.


Листья салата — 5—6 средних листьев


Красный лук — 1 луковица


Чеснок — пара зубчиков


Сыр (пармезан или любой другой твердый сорт) 200 граммов.


Лимон.


Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло.


 


В первую очередь нам необходимо закармелизировать лук. Режем красный лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого противня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (170—200 градусов) на 20—30 мин. Последние 5 минут необходимо запекать без фольги. Лук подрумянится и даст сок. :-)


Грушу разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на 3—4 части. Кусочки груши не должны быть очень маленькими. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грушу на медленном огне, до тех пор пока она не подрумянится. Груши лучшие брать твердые, иначе они растают.


В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на 15—20 минут.


К моменту готовности миндаля дожаривается груша.


В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, грушу. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | The_Aredhel - She wants to move | Лента друзей The_Aredhel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»