• Авторизация


Без заголовка 22-02-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikova Оригинальное сообщение

короче-перевожу чешский рецепт
только не поняла насчет зеленого помидора-в рецепте только красный.
помидоры должны быть спелые но твердые. умытые без стонков уложить в банки. до каждой банки/обычно здесь используют 700-1000граммовые/положить 1лавровый лист, 1/2столовой ложки семян горчичных/целых/ и одно зернышко душистого перца/что это такое пишут здесь http://www.cooking-book.ru/species/pimenta.shtml.
залить горячим составом сварив 0,85литра воды с добавлением 50гр сахара, 30гр соли.добавить 0,12литра 8%уксуса.
наполненые литровые банки стерелизовать 20мин при теплоте воды 90С.
вообще мне нравятся чешские стерилизованные огурцы/вкус как у венгерских покупных-еще при социализме продавали/
выбираем плотные огурцы/желательно только что снятые с грядки/. для идеальной чистоты можно их дать *полежать* в холодную воду на 1час. потом тщательно умыть.
на дно банки литровой даем 1-3шт цветов укропа/в зависимости на размере/, 1лаврушку, 1/3чайной ложки горчичных семян, 3зернышка перца черного,1зернышко перца душистого, 1гвоздику, 5зерен кориандра. иногда /по вкусу/ добавляют маленькую луковицу.
0,7литра воды нагреть на 70С. добавить 25гр соли, 80гр сахара и 0,25литра 8% уксуса. размешать. залить до банок недолив 1см до горлышка.
стерилизовать банки 0,5литровые 20мин в воде температура 85С, 0,75-1литровые 25мин при 85С, 4литровые 35мин при 85С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АлексГрин - Дневник АлексГрин | Лента друзей АлексГрин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»