Это цитата сообщения
Evushka Оригинальное сообщениеВкусно
Салат «Полиана»
- 300 г отварного свиного языка
- 200 г маринованных грибов
- 100 г отварного куриного мяса
- 1 стакан сметаны
- зелень укропа и петрушки
- перец и соль по вкусу
Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо разделить на волокна. Грибы мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Свинина по-саксонски
- 600 г мякоти свинины
- 3 сосиски или сардельки
- 2 соленых огурца
- 1 крупная головка репчатого лука
- 8 шт. маслин
- 1 стручок сладкого перца
- 100 г жидкой 10-процентной сметаны
- сливочное масло
- 1 ч. л. крахмала
Хорошенько вымыть мясо и нарезать его на кусочки размером примерно 3x3 см. Сосиски нарезать на кусочки длиной 2 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить туда мясо. Жарить 3-4 минуты, переворачивая, на сильном огне, затем огонь убавить и выложить в сковороду с мясом сосиски. Продолжать жарить все еще 3-5 минут. Соленые огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Маслины порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в сковороду с мясом и сосисками и жарить еще 5-7 минут. В конце жарения влить в сковороду жидкую сметану, посолить, добавить специи и 1 ч. л. крахмала. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до готовности. Подать блюдо горячим.
Котлетки из грудок
1 кг грудок без кожи,300-400 гр.белокачанной капусты, большую луковицу, 3 яйца - я поочередно добавляю в комбайн на измельчение (можно пропустить через мясорубку и потом добавить яйца). Полученную массу посолить, поперчить.Жарить на раст. масле очень быстро, выкладывать ложкой, затем пропарить. Котлетки получаются очень воздушные и вкусные.