 [350x306]
 [350x306]
Состав: 
- 1 банка шпрот (250г) 
- 2-3 яйца 
- 1 средний свежий огурец (можно и солёный) 
- 50-70г. сыра 
- 2-3 картофелины 
- майонез 
- зелень для украшения 
Приготовление: 
Отварной картофель потереть на тёрке и выложить на дно салатника, немного утрамбовать, посолить, промазать майонезом. В банке оставить несколько шпрот, а остальные помять вилкой и положить на картофель, промазать майонезом. На шпроты выложить порезанный очень тоненькими кружочками огурец. Сверху выложить натёртый желток, смазать майонезом. Затем натёртый сыр, так же промазать майонезом. Последний слой натёртый белок и майонез. Оставшиеся в банки целые шпроты воткнуть в салат хвостиками вверх, края украсить зеленью.