• Авторизация


Голубцы с грибами. 26-05-2008 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x315]
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.




Компоненты:
• мясо (лучше двух видов) – 1 кг;
• рис – 2/3 стакана (+/- на усмотрение)
• капустные листья – около 20 шт.;
• шампиньоны – 400 г;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• чеснок – 4 зубчика;
• сметана – 200 г;
• карри – 2 ст. ложки;
• чёрный молотый перец, кориандр;
• кинза, укроп;
• растительное масло;
• соль.

Вот, собственно, мясо (его телячья составляющая)

[450x280]

Рубим в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем (я забросил по чайной ложке этих специй)

[450x287]

Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо очень постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем.

[450x295]

Листы помещаем в микроволновку на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался.

[450x290]

Вот такие полуфабрикаты выйдут.

[450x292]

Для подливы трём морковку и режем лук полукольцами,

[450x294]

Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут.

[450x282]

Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово. Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца. Сию операцию я в этот раз пробросил, т.к. считаю данный этап непринципиальным.
Готовьте голубцы пока капуста не побелела и будьте счастливы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
aleksg48 26-05-2008-09:58 удалить
Спасибо за идею! С грибами ещё не пробовал.
Ням-нямка:)) ТАЩУУУУУУУ:))
Наталикен, Га-лина, чудая, попробуйте с грибами, понравится. Особенно, если лесные.
Спасибо, есть интересные моменты.
FrauRepka 27-05-2008-11:50 удалить
Здорово!Я почему то никогда не догадывалась листья в микроволновку засунуть.Всё в кипяток по старинке опускаю.Спасибо за идею и за вкусное блюдо,конечно же,тоже.
lkormacheva, всё верно, благодаря интересным моментам в разных рецептах, мы формируем наиболее интересную и удобную технологию для себя.
Слюнки потекли. Забираю рецепт. Вкуснотищааа!
xxxleonaxxx 29-05-2008-00:46 удалить
как аппетитно!!!прям слюнки текут)))
xxxleonaxxx, нужно, стало быть, приготовить это побыстрее.
29-06-2008-15:56 удалить
Приветик Всем !!! Кто не видел, рекомендую посмотреть наверху 2ой ролик слева, там на 2ой минуте ТАКОЕ, уржаться просто =))) Вот ссылка - жесть ))
04-10-2009-12:54 удалить
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
БАБУЛЯ_07 19-07-2011-00:54 удалить
[550x442] СПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО ДАЖЕ С МАСЛЯТАМИ!
karina_lex 16-07-2012-14:41 удалить
Спасибо за вкуснятину. Теперь знаю как делать голубцы.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с грибами. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»