• Авторизация


Сырники 22-02-2008 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x297]
Перетаскиваю, опубликованный в сообществе позавчера, рецепт популярных сырников. Готовят их все по-разному, но это, по-моему, одна из самых удачных пропорций. Поэтому может пригодиться как начинающим поварам, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям радость.

делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.



[420x264]

Делал в соответствии с размерами едока – масенькие такие.

[420x265]

На хорошо разогретом масле всё это под контролем держал во время жарки. Пышные такие получились, как пончики. Как положено, утащил свою долю, т.к. к сырникам неравнодушен с детства.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16): вперёд»
xxmilaxx 22-02-2008-10:53 удалить
Это очень вкусно!Люблю сырники и часто делаю!
А вот манку в сырники я еще ни разу не пробовала добавлять. Интересненько, интересненько...
kotiki7175 22-02-2008-10:59 удалить
А ИЗЮМЧИКУ????Сто лет не готовила,надо сделать.Спасибо!!!!!
xxmilaxx, это та вещь, от которой я никогда не могу отказаться, как и от хорошего чая.
Донна_Соль, манка очень хорошо вписывается.
kotiki7175, изюм у меня на тот момент отсутствовал.
kotiki7175 22-02-2008-11:07 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
kotiki7175, изюм у меня на тот момент отсутствовал.


Не сомневаюсь .что все равно вкусненько получилось.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, манка очень хорошо вписывается.


Верю! Поэтому надо попробовать.
-Natalechka- 22-02-2008-12:04 удалить
Завтра куплю домашний творог и обязательно сделаю. Люблю их с клубничным вареньем) Спасибо!
shanty 22-02-2008-12:48 удалить
Макс_Оливер, судя по фото, у Вас хороший творог, да?
я раньше мучалась с водянистой магазинной *благодой*, приходилось много добавлять манки и муки, отчего сырники получадись просто бронебойными.
а потом придумала творог на ночь ставить в марле под гнет для удадения лишней влаги. и сырники стали получаться)
Грета_60, а вот пока не нашёл это соотношение, получались по-разному.
ALonDaria, не обязательно домашний, главное, чтобы не очень влажный.
shanty, творог нашего местного молзавода, очень хорошего качества. На счёт влажности совершенно согласен.
Просто и вкусно.А насчет творога-правильно,нужно выбирать.Чтоб размазни не получилось
А не жидкое тесто получится? Если на 400гр.творога 3 яйца?
Ой пухленькие какие! Спасибо, попробую, а то у меня именно творожники не получались никогда.
А оладушки у меня стали получаться после рецепта секрови.Это без яиц.

На 7 ст.ложек мацони 7 ст. ложек муки с горкой + 1 ч.л. соли + 1ст.л сахара + 1 не полная ч.л. соды. И как обычно, ложкой,предварительно смоченной водой, кладем на разогретое растительное масло, которое подливаем.

Потом я соли уменьшила до половины ч.ложки.А большие пропорции меряю по ложкам и тогда не ошибешься:))
Утомленная, если яйцо сорта "отборное", то можно разбить два. Но тесто должно оставаться липким, иначе сырники потеряют свой шарм.
Галушечка, этим способом получатся обязательно.
Макс_Оливер, ясно, творог просто всегда разный попадается.
Макс_Оливер, спасибо за рецепт!Сегодня приготовила,понравилось!
Утомленная, а здесь писали выше, что если влажный творог, то надо бы подсушить.
Виктория_77, самый интересный момент, они так же поднялись?
spring_2005 22-02-2008-17:46 удалить
Люблю сырники ,но у меня они получаются с переменным успехом ,уже надоело с ними бороться)Надо будет этот рецепт опробовать)
Вчера делала кекс ваш баноново-яблочный,такой вкуснючий получился ,что даже самая маленькая привереда его ела с удовольствием))Спасибки за рецептики!!!
spring_2005, на качество влияет несколько важных моментов. Влажность творога, размер яиц (в этом рецепте яйца небольшие), содержание сахара (очень часто его кладут больше, чем нужно, поэтому сырник либо горит, либо не прожаривается), иногда некачественная мука.
Макс_Оливер, получились немного тоньше,но внутри тесто было воздушное с крупинками творога. Мой творог был обезжиренный и сегодня последний срок его употребить.И соды взяла мало,только на кончике ножа.Делала на пол порции с 2 яйцами. Вышло 10 сырников..
Виктория_77, соды можно было бы и побольше. А по размерам "мелкоштучки" у нас одинаково - у меня ровно двадцать вышло.
Макс_Оливер,следующий раз ,обязательно, добавлю побольше соды,спасибо!По поводу размера,я и пирожки люблю маленькие,на пару укусов.
rak_du 23-02-2008-06:52 удалить
А если взять сметанку (0,5 л),взбить с сахаром ,да залить ею сырнички в посуде с бортиками, чтобы сметана сырники покрывала...Дать постоять...МММ ! Сметана пропитывает сырнички и они становятся волшебными !
girl_fate 23-02-2008-08:33 удалить
Поздравляю с праздником! Здоровья, счастья и любви! Возьму в цитатник, обожаю сырники. :)


Комментарии (16): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»