• Авторизация


Мясопродукты длительного хранения 14-01-2008 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x318]
Сушёное мясо
Это мясо можно приготовить с костью или без неё. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром (если есть рёбра, то, соответственно, рубим их). Мясо укладываем в ёмкость, на дне которой должна быть соль (минимальный слой соли 5 мм), затем укладываем мясо и соль слоями (соль в таком же объёме). Засолка происходит в течении 15 дней. Затем вынимаем его, моем в холодной воде и развешиваем просыхать (до состояния бастурмы). В холодильнике такое мясо может храниться в течение 6-8 месяцев.



Сырое мясо
Свиное или телячье мясо нарезаем на кусочки и складываем в банку ёмкостью 1 литр. Заливаем горячей подсоленной водой, герметически закупориваем и стерилизуем полтора часа.( Срок хранения в холодильнике: 6 месяцев).

Паштет из печени
• свиная (говяжья) печень – 1 кг;
• свинина – ½ кг;
• сало – 100 г;
• лук рубленный – 3 головки;
• топлёное масло - 100 г;
• яйца сырые – 3 шт.;
• белое сухое вино – 1 стакан;
• мускатный орех, чёрный перец, соль (по вкусу)
Печень, мясо и лук рубим мелко от руки или на мясорубке. Затем добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем и выпекаем в духовке. Для длительного хранения (до полугода в холодильнике) паштет 1,5 часа варится в кипятке в герметически закрытых банках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Прекрасно!!Только где сушить?
 (176x148, 15Kb)
веронесса, на крытом балконе, думаю, вполне возможно.
Deniz_2006 14-01-2008-16:27 удалить
Макс_Оливер, это наш ответ испанскому хамону?

Вообще-то вкусная вещь. Потом можно это мясо мелко нарезать, перемешать с луком и сделать пельмени! Необыкновенный вкус у таких пельмешек...
Beljnka 14-01-2008-16:32 удалить
Делала паштет, но ни когда вино не добавляла . обязательно попробую любопытство распирает))
Deniz_2006, да и бастурме в некотором роде. Модест делал подобное из птичьих грудок, там ещё быстрее получается. А этот рецепт болгарский, взят из книги, о которой я писал в последнем посте.
Beljnka, должно хорошо получиться.
Deniz_2006 14-01-2008-16:52 удалить
Макс_Оливер,интересная идея, насчет птичьих грудок - и быстро и наверное, легче усваивается.
Mila_Toronto 14-01-2008-18:01 удалить
О сушеное мясо! Лучше лубой конфеты!
Очень люблю, хотя давно не нелала.
Макс_Оливер, спасибо за напоминамус :)
Madmix 23-01-2008-23:51 удалить
здорово и аппетитно! но если стоит задача просто долгого хранения - то почему бы не заморозить?
Madmix, дык это ж готовый продукт длительного хранения
25-03-2008-05:10 удалить
предлагаю обсудить тему эротики) собрал некоторую инфу
тут - >>> Смотрим?<<<

Если ссылка не отображается или не верна, то можно это вставить в браузерную строку, предварительно убрав пробелы:
dvd-films-shop .info/
Скачала себе все рецепты заготовок. Спасибо. Люблю бывать на вашем сайте. Наблюдаю за всеми новинками. СПАСИБО!!!
02-12-2009-00:45 удалить
А сушеное мясо нужно в холодильнике засаливать или не обязательно?) Ответьте плиз... Очень мяса такого хочу)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясопродукты длительного хранения | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»