| Пишет Щерба Наталья ( @ 2009-01-21 10:47:00 |
| Метки данной записи: | Карпаты, вкусно, деруны, капец, ням-ням |
О дерунах и драниках :)
[271x212]Обещала "дачу рецепта" настоящих украинских дерунов. (Вовка, привет! :) ) Дело это ещё более волшебное, чем банош. Хотя бы потому, что не поесть в жизни до сих пор нормальных дерунов - это как не прочитать Поттера, а может, и ещё обиднее. :)
Оказывается, с дерунами в СНГ большая проблема. Их не только, понимаешь, почему-то именуют драниками, но и Настоящего Арийского Рецепта - не знают! Если вы, товарищи, добавляете в сыродерунную смесь яйцо - не ели вы настоящих дерунов (то бишь картофельных оладьев, если вдруг кто, хотя вряд ли, но всё же, не знает). Потому что яйцо такая штука - забивает тесто и получаются не пышные оладьи, а резина для мухобоек.
Супердеруны готовятся только с добавлением КЕФИРА:
- Издеваемся над картошкой как обычно - на мелкой тёрке и в хлам. Далее отжимаем "крахмальную" воду. - Добавляем полстакана кефира, можно и больше! И - чуть соды на кончике ножа. И ложку подсолнечного, и чуть соли, и немного перца. И уж точно - три-четыре ст. л. муки.
- Перемешиваем это дело.
- Жарим.
- Едим.
Не знаю, как кто, а я деруны обожаю, причём без сметаны. Просто так, похрустеть. -)