• Авторизация


Дёрнуто у http://vasilisa-ogneva.livejournal.com/74828.html 07-02-2009 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пишет Щерба Наталья ([info]vasilisa_ogneva)
@ 2009-01-21 10:47:00



Метки данной записи:Карпаты, вкусно, деруны, капец, ням-ням


О дерунах и драниках :)

[271x212]Обещала "дачу рецепта" настоящих украинских дерунов. (Вовка, привет! :) ) Дело это ещё более волшебное, чем банош. Хотя бы потому, что не поесть в жизни до сих пор нормальных дерунов - это как не прочитать Поттера, а может, и ещё обиднее. :)

Оказывается, с дерунами в СНГ большая проблема. Их не только, понимаешь, почему-то именуют драниками, но и Настоящего Арийского Рецепта - не знают! Если вы, товарищи, добавляете в сыродерунную смесь яйцо - не ели вы настоящих дерунов (то бишь картофельных оладьев, если вдруг кто, хотя вряд ли, но всё же, не знает). Потому что яйцо такая штука - забивает тесто и получаются не пышные оладьи, а резина для мухобоек.

Супердеруны готовятся только с добавлением КЕФИРА:

- Издеваемся над картошкой как обычно - на мелкой тёрке и в хлам. Далее отжимаем "крахмальную" воду. - Добавляем полстакана кефира, можно и больше! И - чуть соды на кончике ножа. И ложку подсолнечного, и чуть соли, и немного перца. И уж точно - три-четыре ст. л. муки.
- Перемешиваем это дело.
- Жарим.
- Едим.

Не знаю, как кто, а я деруны обожаю, причём без сметаны. Просто так, похрустеть. -)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дёрнуто у http://vasilisa-ogneva.livejournal.com/74828.html | Natalja_Fortaleza - Дневник Natalja_Fortaleza | Лента друзей Natalja_Fortaleza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»