Без заголовка
04-07-2008 23:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- Антонина Ивановна, - начал я сухо, - вы, конечно, знаете, что не одно
учреждение ждет окончания моих научных опытов. Сейчас я, например,
заканчиваю работу по задержке дозревания фруктов. Опыты эти давно велись в
Америке и ведутся у нас. Но практические результаты пока невелики. Вы,
вероятно, слыхали, что консервные фабрики на юге, перерабатывающие местные
фрукты: абрикосы, мандарины, персики, апельсины, айву - работают с
чрезмерной нагрузкой месяц-полтора, а десять-одиннадцать месяцев в году
простаивают. И это потому, что фрукты созревают почти одновременно и
переработать их сразу невозможно. Поэтому каждый год гибнет чуть ли не
девять десятых урожая...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote