• Авторизация


Еще кусок сюжета 03-04-2007 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мда. Без приключений никак. Старый Дракон обещал, что мы выйдем из портала сразу возле башни, где живет его старый знакомый, но не тут-то было. Видимо, кто-то попытался добраться до управления порталами, и гра-ницы миров сдвинулись. Ну и мы вместе с ними. Хорошо, что хотя бы в тот самый мир попали. Причем попали по-крупному. Материализовались аккурат посреди сражения между какими-то двумя князьками за право обладания близлежащим лесом. Лесу это тоже не нравилось, но сделать на тот момент он ничего не мог. Влупили нам с двух сторон, расценив наше появление как провокацию противоборствующей. Еле смылись в этот самый лес. А там нас уже поджидали с ультиматумом - мол, они нас ведут к башне, а мы их избав-ляем от назойливых человеческих домоганий. Пришлось устраивать мозго-вой штурм, ведь хумансы настойчивые и вести себя в лесу не умеют. При-шлось собраться и разогнать две армии, потом провести тестирование самой продвинутой части народонаселения на предмет взаимодействия и взаимопо-нимания с природой, изобрести религию и предложить компромисс между Лесом и людьми. Друиды, как мы обозвали свеженазначенных жрецов новой религии, поселяются в лесу, организуя свое представительство в двух споря-щих княжествах, при этом они обладают правом набирать себе учеников, проводить мистерии. Лес беспрепятственно допускает в себя друидов, слегка модифицирует их (людям, правда об этом не говорили, но они сообразитель-ные, авось через пару тысячелетий сами догадаются) и обеспечивает себе ма-гическое прикрытие. Во что это потом превратилось, можно прочитать в «Историях одного бродяги», но это уже было не наше дело.

Наконец-то добрались мы до означенной Башни. Но, как оказалось, опоздали на пару столетий. То есть до места мы дошли, но вот Башни как та-ковой там уже не было. Были опаленные развалины. Почему же они так и не заросли? Не знаю. Остались ночевать. И вот тут началось, так сказать, самое интересное. Мало нам Леса с его проблемами, как к нам с непристойными предложениями подвалила орда вампиров. Пришлось объяснить, с помощью серебра, кто мы такие и что нам надо.
История, которую они поведали, оказалась грустной. Был мудрый че-ловек, сидел в Башне, никого не трогал, смотрел на звезды, занимался алхи-мией, тренировался с перемещением по измерениям. В один из прекрасных дней, когда Ученый отправил свое астральное тело в очередное путешествие, к Башне подвалила толпа, со священниками во главе и разнесла строение по камешку. «Проклятого колдуна» так и не нашли, но Башню порушили и по-жгли. После чего странные метаморфозы стали происходить с участниками штурма. В общем, вампирами они стали. Так им и надо, нечего ученых оби-жать. Как потом выяснилось, виноват оказался один из защитных артефак-тов, который взбесился во время штурма и покусал священника. Великий бо-рец с колдунами после этого перестал появляться днем, стал шепелявить и причмокивать. Мор среди народонаселения, особенно молодых. Молодень-кие вампирессы постарались – сначала священник наплодил птенцов, а потом пошло третье поколение из молодых людей. Увеличение поголовья вампи-ров. Голод. В подвал Башни они так и не проникли. Это давало нам шанс. Правда вероятность того, что Ученый жив, стремительно приближалась к ну-лю. Нас это, правда, не остановило. Заставив крылатого зазнайку разгребать завалы, я предложила остальным устроить мозговой штурм, и вспомнить, как долго тело может оставаться нетленным, при условии того, что дух где-то шляется, а также как нам призвать этот дух обратно. Также надо было озабо-титься тем, что скорее всего подвал охраняется, и как нам без потерь туда попасть.
В это же время на земли фаэри вламывается орда некромантов, ведомая одним из самых уважаемых Старейшин. Дедушка, правда, уже впал в полный маразм, забыл, к какой расе он относится, а посему с пеной у рта требует вы-вести под корень «эту колдовскую заразу». Сам-то себя он к какой заразе от-носит, если основная часть войск у него скелеты, зомби и личи? Как ни странно, с другой стороны в наши земли вламывается еще одна некромансер-ская армия, но ведет себя тихо, города не трогает, леса не жжет, тихо так подбирается к первой. А во главе стоит один молодой и многообещающий (в плане Таланта) вьюнош. Выходит на бой со старичком, коцает его… И тут выясняется, что крыша у Старейшины поехала не просто так, а помогли ей. Причем помог как вы думаете кто? Правильно. Камешек. Злой он был. Он Тьмой управляет, а его на Зло пытаются настроить, ну как тут не расстроить-ся? Вот он и расстроился, а заодно и у старичка ум расстроил. А Хранителем этого чуда Древнего Магического Ювелирного Искусства должен был стать вышеупомянутый молодой человек. Ну он и стал, после войны, конечно. Бедняге долго нервы пришлось лечить и Камушка и свои. А вы думаете лег-ко, когда уже несколько столетий камушек кровью жертв поливают, а ему единственное, что надо, так это адепт Ночи? Вот и я так думаю. Ну ничего. Тириллон оказался не просто талантливым – у него истинный Дар, какой раз в несколько тысячелетий бывает. Когда я об этом узнала, мне совсем нехо-рошо стало. Такое бывает, только когда конгломерат Миров на грани катаст-рофы, причем погибнуть должны все. А тут еще какой-то голос в голове про-резался, мало мне своего внутреннего «я» и Камушка. Оказалось, что Мито-рилан не зря на меня так пялился. Бабуля нашлась. В моей ауре. Тусовалась она там. И в каком состоянии! Ужас. Короче, от нее одна астральная проек-ция осталась, и если бы не Рубин, мы бы с ней так и не пообщались. Помог он ей – сохранить самое себя. А как артефакт соберем, так с его помощью и тело восстановим.
Состояние старушки (хотя какая из нее старушка - мы ж, бессмертные, не стареем) вызывало некоторые справедливые опасения. Она даже до кате-гории «привидение при солнечном свете» не дотягивала. И тут я поняла, по-чему от меня так стонала вся родня: они утверждали, что я – это вылитая она. Как выяснилось – мне до нее расти и расти. Видимо, жизненный опыт сказы-вается. Более несносного, вредного, въедливого и ехидного характера я не встречала.
Валиантиэра же утверждала, что настолько материальной она себя не чувствовала последние пару столетий. Ну что тут скажешь? Нет, сказать как раз хотелось, но это не те выражения, которым меня учили на уроках изящ-ной словесности.
Валиэра (это мы так общими усилиями имя сократили – правда про се-бя я ее вообще Валой обзывать начала) предложила свою помощь в нахожде-нии бесплотного духа ученого, причем сразу же предложила запасной вари-ант – она вселяется в тело вышеозначенного товарища и ковыряется в его воспоминаниях – хуже, конечно, чем общение с самим мэтром, но на безры-бье, как говорится, и пиявка вместо угря сгодится.
Нам повезло – подвал раскопали без приключений. И тут выяснилось, что у дяденьки-ученого были очень влиятельные враги. А иначе зачем такие западни выстраивать на тех, кто искренне хочет помочь. Видимо, кто-то из тех времен, когда они на пару с Драконом погуляли по Вселенным. Угу. Точ-но. Видна изящная вязь, присущая женской руке в магических искусствах. Причем привкус от этих заклинаний очень знакомый…
А что это Валиэра как-то виновато молчит? А! Вот оно. Сама же эти заклятия и наложила. Только структура очень странная – чары не позволяют не только войти внутрь, но и выйти из их круга. А Силы в них…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще кусок сюжета | Silver_Foxxy - Навеянное | Лента друзей Silver_Foxxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»