Луковый суп
24-09-2007 00:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Луковый суп.
Варите крепкий говяжий бульон. Обжариваете лук из расчета одна луковица на одного человека до золотистого цвета. Режете хлеб кубиками и обжариваете. Когда бульон сварился, выкладываете лук в кастрюлю, добавляете бульон, соль и белое вино или яблочный уксус до нежно-кислого вкуса. Варите на тихом огне на плите минут 10. Суп должен получится золотистого цвета. Разливаете суп в тарелки и бросаете туда поджаренный хлеб.
теперь варианты: 1) обжарить лук с мукой
2) добавить в бульон желток яйца
3) для гостей хлеб не обжаривают, а кладут сверху на горшочки с супом на хлеб кладут тертый сыр и все это ставят в духовку и тушат.
А в принципе его каждый варит так как ему показалось наиболее вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote