• Авторизация


Молодильные яблочки 28-12-2015 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эх, все забываю рассказать о своем совершенно незабываемом знакомстве с новым сортом яблок под названием Розали. Я ж просто яблочный фанат (в хорошем смысле слова) и знаю в лицо и на вкус абсолютно все сорта, которые произрастают на территории нашей страны. А тут вдруг что-то новенькое. Даже не помню уже, когда я в последний раз пробовала какой-то новый сорт: все уже давно изучено вдоль и поперек, а продавцы яблок знают меня в лицо и по имени. Конечно, я тут же купила два килограмма этих Розали для снятия пробы. Но оказалось, что пробу с них снять я... это... как бы не могу. Никогда не догадаетесь, почему: потому что я так и не смогла их надкусить)) И разрезать тоже не смогла. Как такое возможно, спросите вы? Да я сама в шоке. До сих пор. Уже две недели прошло, а я до сих пор переживаю. Потому что яблок, которые невозможно разгрызть, я никогда не видала и не кусала.

А дело было так: я принесла их с рынка, выложила в красивую пиалу. Они были совершено потрясающими на вид: ярко-розовые с желтым, лоснящиеся и переливающиеся, в мелкую точку, овальные по форме. Ну и поскольку я ничего холодного есть не могу, я оставила их греться на столе и ушла. И вот возвращаюсь я домой, а меня встречает крайне озадаченный и задумчивый муж. С вопросом, пробовала ли я уже купленные яблоки. Я говорю: нет, а что? А он отвечает: и не надо. Я думала, дело в том, что они дико кислые. Вот что я на дух не переношу - так это кислятину. А Игорь продолжает: на, говорит, тебе яблочко, попробуй надкуси! Я такая: а шо?? А он продолжает: а ты попробуй!

Итог десятиминутного сражения: надкусить яблоко я так не смогла. Ну, так, самую чуть: все, что на нем осталось после моей попытки со всей дури в него вцепиться, - это еле заметные следы на кожуре. Прокусить - так тем более. Игорь стоял, смотрел, получал удовольствие - открытие-то сделал он)) Затем заботливо принес мне самый острый нож для продолжения банкета: на, говорит, попробуй ножиком. Тут нужно отдельно рассказать о наших ножах. Они у нас наточены ТАК, что если случайно зазевался, то можно лишиться и части пальца, и ногтя, и рассечь кисть чуть не до кости. Проверено на себе стопитьсот раз. Никогда нельзя шутить с ножами, которые точит Игорь. Нельзя отвлекаться, спать на ходу - ничего нельзя. В них реально как будто злой дух вселяется:) А особенно трагично (если все-таки зазевался) искать потом свои отсеченные с хирургической точностью ногти среди нашинкованного белого лука))) Плачешь, но продолжаешь искать, потому что жаль же все выкидывать, да? Не зря ж страдал? Короче. Даже самый острый нож, который есть у нас в доме (я уважительно называю его катаной) не смог разрезать это чудовище. Вот просто камень-ножницы-бумага. И в роли камня вы поняли что. Нет, можно было, конечно, еще попробовать взять доску, топор  и рубануть им по яблоку со всей дури. Но где гарантия, что это не обернулось бы для меня новой травмой или самоубийством? Я же ловкая, блин: или отрубила бы себе руку, или разрубила доску надвое, или получила бы этим ЦЕЛЫМ (я уверена) яблоком по лбу или в глаз. Короче, ради самосохранения я предпочла признать победу яблока над здравым смыслом. Но всё это было однозначно интересно и захватывающе!

На следующей неделе я специально подошла к продавщице этих чудных творений и спросила: а в курсе ли вы, что продаете яблоки, которые не едятся? Я-то думала, она удивится, захочет знать подробности, спросит: а разве такое вообще бывает?.. Неа!  "Да это хит сезона, вы знаете! Люди приходят и специально берут их, чтобы ГРЫЗТЬ". ХМ... А подробные инструкции КАК грызть они не оставляли случайно?? А то я что-то теряюсь в догадках. В общем, вот такие вот бывают яблоки, оказывается. Причем, они были спелые, не зеленые. А красивые, как в сказке! Внешность обманчива, да. Я еще я подумала: это ж какие у них возможности хранения, а?? Без ничего: без воска, без спецусловий (даже не сомневаюсь в них)... ВЕЧНО!

Фотка не моя. Да и гугл ничего не знает о таком сорте яблок (может, они и не Розали-то вовсе). Но вот одну фотку по своему запросу я все-таки нашла. Да, это они, красавчеги... В общем, если захотите купить этих чудных молодильных яблочек, покупайте и топор, что ли... Или пилу "Дружба". Даже не знаю))) Хотя мой муж таки одолел их, уж не знаю как. Для него это был вызов и он его принял)) Сказал, что технология такова: самое главное - это прокусить их кожуру, а дальше оно уже немного легче идет. Нууу, не знаю...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MUSEproSVET, может, их на тёрке или через мясорубку? А вообще завидую вашим зубам)))
MUSEproSVET 28-12-2015-15:49 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # А если мясорубка поперхнется?)) Жалко мне ее, ей лет 20 ужо как. Нее, моим зубам завидовать нечего: я их чуть не сломала)) Даже не знаю, что бы я с ними делала, если б Игорь их не съел. Разве что конкурс на НГ можно было бы устроить "а ну-ка разгрызи!" И подарки как лучшему бобру года.
В кипяток их или в духовку - будут знать, как ломать людям зубы )) Эх! Фоты аппетитные, я тоже люблю вкусные ароматные яблочки.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодильные яблочки | MUSEproSVET - Дневник MUSEproSVET | Лента друзей MUSEproSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»