• Авторизация


Интернет-новости России 22-07-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только за последнюю неделю я прочла две интернет-новости России, которые не просто не сулят ничего хорошего в отношении будущего интернета внутри страны, но и предрекают, как мне кажется, реальную катастрофу. Сначала была эта новость:

"РБК 16.07.2014, Москва 13:01:17 В России, помимо "черного" списка пиратских сайтов, может появиться и "белый" список сайтов с общедоступным контентом, распространение которого не ограничивается его авторами, сообщил сегодня на пресс-конференции российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, передает ИТАР-ТАСС. 

С идеей создания альтернативного списка сайтов выступил на недавней встрече с омбудсменом глава Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, утверждает омбудсмен. "Он предложил концептуально интересную идею формирования с точки зрения авторского права не только "черных", но и "белых" списков, - пояснил Мариничев. - Это данные по информации, которая является общедоступной и за ссылки на которую нельзя будет наказать". "Это достаточно интересное предложение, я думаю, мы возьмем его в разработку и в ближайшие дни уже приступим к созданию этого инструментария", - добавил чиновник."

Ну а сегодня эта:

"22 июля президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета безопасности Российской Федерации. На повестке дня вопросы о дополнительных мерах по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. По словам источника «Известий», близкого к членам СБ РФ, на повестке дня стоят не столько внутренние, сколько внешние угрозы, и членам Совета безопасности предстоит выработать подходы, как противостоять негативным факторам влияния и работать на упреждение. Речь идет прежде всего об информационной войне, которая развязана против России. Среди предложений, которые обсудят собравшиеся, организация системной контрпропаганды, направленной на формирование общественного мнения как за рубежом, так и внутри России, с использованием в том числе и интернет-технологий. 

На Совбезе, конечно, будут вырабатывать алгоритм обнародования информации о сбитом Boeing. Здесь нужна своевременность, потому что Соединенные Штаты Америки и украинские власти тоже ведут информационную войну. И здесь нужно грамотно распределить усилия, чтобы максимально полно нейтрализовать угрозы, которые возникают в связи с обвинениями России в чуть ли не провоцировании этого инцидента, — полагает Мухин.— Очевидно, что США будут запускать или стараться инициировать те или иные негативные процессы внутри России. Также это работа с оппозиционными несистемными элементами и с откровенной «пятой колонной».

Итак, пипец начинается. Сначала, когда прошла новость о белых списках, Игорь мне сразу сказал: это кранты. Следующее, что случится - они полностью закроют российский интернет от мирового ("Чебурашка"), а мировой отрежут от российского. Он мне даже описал, как это будет работать и почему одно следует из другого. Я просто зависла, скажу честно... Для меня представить, что в наше время где-то не может быть интернета и его могут закрыть целенаправленно, просто нереально. Это значит, мы можем вот так просто взять и потерять друг друга?!!

Многие писали о том, что злобный зверь Чебурашка накроет Россию полностью где-то к зиме. Ну а теперь все НАМНОГО убыстряется в связи с катастрофой Боинга. Почему - причины я подчеркнула. Это - упреждение "информационных ударов" США и Европы. Они просто НЕ МОГУТ допустить, чтобы россияне узнали вдруг (из любых источников), что расследование падения Боинга закончилось тем, что Путина признали виновным. ВЕСЬ мир признал. Для него это станет реальным началом конца. В России могут начаться волнения, может случиться вторая Болотная. Для того, чтобы никто не прозрел, сегодня и примут соответствующее решение на этом Совбезе России о ее "защите" от "информационной войны". Жду с ужасом, скажу честно. Ну, если это действительно случится. Я, конечно, не Нострадамус, и не специалист, но всё говорит об этом. Что "железный занавес" может начать падать буквально завтра.

То, что для нас стало возможностью для того, чтобы нас услышал весь мир, для Путина стало отличным поводом отрубить инет. А как же торы, анонимайзеры, i2p - спросите вы? А не будет их больше. Мнение специалиста:

"За эти почти 2 года десятки тысяч сайтов были закрыты от просмотра на территории России. И возможно вам это всё казалось шуткой, пока на них не сложно зайти через анонимайзеры. И ключевое здесь то, что эти самые анонимайзеры могут находиться на любом из миллиардов сайтов, не закрытых черным списком. Но этому пришел закономерный конец. Что произойдет дальше? Чтобы вы не взбунтовались и приняли "Чебурашку" спокойно и, даже, возможно, радостно, сначала в белый список попадут сайты с детскими и школьными материалами, потом, официальные СМИ и органы власти. Туда попадут все ваши любимые банки и какой-нибудь "православный" поисковик, да тот же "Спутник", выдача которого строго контролируется компетентными идеологическими органами. Войдут туда и всеми вами любимые российские социальные платформы - mail.ru, li.ru, ЖЖ, vk и прочие, кто в готов взаимодействовать с ФСБ в реальном времени. Возможно, ваших блоггеров даже щедро прикормят какой-нибудь рекламной системой, вроде Бегуна. Сделают огромный отдел цензуры, который будет лицензировать сайты для включения в этот белый список, и создадут все условия для того, чтобы в России было сложно начать что-то в интернете мимо этого отдела. А потом, когда эта полностью подконтрольная ФСБ "Чебурашка" станет достаточно жизнеспособной, начнут потихоньку отключать от остального интернета. Вангую. Сначала белый список станет единственно доступным из сетей общеобразовательных школ и ВУЗов. Потом, домашние провайдеры начнут предоставлять интернет по умолчанию в "детском" режиме, то есть по тому же ограничению. А для разблокировки нормального (хотя и с черными списками) интернета уже потребуется какое-нибудь заявление на имя начальника ФСБ России. Затем для выхода в "зарубежный" интернет ФСБ будет требовать объяснений от представителей бизнеса. Ну и последний этап - доступ к нормальному интернету станет разрешительным для всех, как сейчас приобретение оружия. На всё это уйдет не более 2 лет. А нынешние тенденции говорят о том, что в первый этап могут уложиться и до Нового года. Для россиян, тешащих себя надеждой, что их продолжат спасать анонимайзеры, tor, i2p, вынужден разочаровать - технология белого списка не допустит их использования. Точно такой же облом ждет и иностранцев, пользующихся российскими сервисами - для надежной защиты методом белого списка от тех же анонимайзеров, все эти сервисы будут точно так же изолированы от внешнего, по отношению к России, интернета."

Ну, это писалось ранее, до событий последних дней. В общем, такие вот прогнозы... Конечно, хочется надеяться на лучшее, но я почти уверена, что тема сегодняшнего заседания Совбеза "О сохранении территориальной целостности России" (!) - это на самом деле "то самое". А я-то не могла никак понять: что это значит, блин?? МЫ, что ли, на них напали, какие вопросы целостности? А оно вон что. В общем, ждем развития событий.

Кто еще что слышал по этому поводу? Кто что думает? Все обойдется или нет?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Alena_1717 22-07-2014-11:10 удалить
да уж, если в [http://flora2000.ru/dostavka-tsvetov-moscow]Москве такое появится, это будет действительно важным событием...
Ястребок 22-07-2014-12:02 удалить
У Китая давно замкнутый Интернет. Так называемый Великий Китайский Файрвол (он же "Золотой щит"). Система работает с 2003 года. Представляет собой систему серверов на интернет-канале между провайдерами и международными сетями передачи информации, которая фильтрует информацию. И ничего - развивается страна семимильными шагами. "Свободолюбивый" хохлостан и рядом не валялся.
MUSEproSVET 22-07-2014-12:24 удалить
Ответ на комментарий Ястребок # Ха! Где Китай, а где Россия!:))) Смешно. Экономика Китая: 2 место в мире (!) по объему ВВП. Только в позапрошлом году в его экономику было инвестировано, в общей сложности, больше триллиона (!) доллларов США. Промышленность: сталь, цветмет, многоотраслевое машиностроение, текстильная промышленность, электроника, производство неимоверного количества всяко-разных товаров народного потребления. Сельское хозяйство: растениеводство, скотоводство, производство зерновых культур. 95 млн га, которые обрабатываются аграриями. У них везде что-то растет, что-то делается и каждый климат своей огромной страны китайцы используют для каких-то целей: горную местность - для разведения рогатого скота, коней и овец, оазисы - для выращивания арбузов и винограда, поля холодных провинций - для злаков и бобовых культур, субтропики - для риса и цитрусов. Достаточно для сравнения с Россией?? Вы считаете, их можно сравнивать?
Ястребок 22-07-2014-13:17 удалить
Ответ на комментарий MUSEproSVET # А почему бы и не сравнить? Китай занимает 2 место в мире по объему ВВП. Россия пока обладает пятой экономикой мира по ВВП и будет лезть вверх дальше, что бы не трындели белоленточники. Конечно, не такими темпами как Китай, но все же. А вот перспективы Украины туманны. И чернозем не помогает. Видимо, его магический эффект преувеличен. Конечно, Украина - не Африка на данный момент, но где-то сопоставима с Мексикой по многим показателям. В чем-то хуже, а в чем-то даже намного лучше. Отзыв о Мексике чувака из Украины: Минусы Мексики в странении со странами СНГ. Плюсы Мексики
MUSEproSVET 22-07-2014-13:23 удалить
Ответ на комментарий Ястребок # Россия - 6ая, а не 5ая. Дальше будет только хуже и никуда она вверх дальше не полезет, потому что у них полный застой во всем. Потому что коррупция продыху не дает. Перспективы Украины не туманны, если в нее верить. А у вас патриотизм явно на нуле. О чем спорить-то? Да, мы тоже засрались будь здоров, но мы же что-то делаем для того, чтобы выбраться! А России ничего не поможет. Да и никуда они не хотят.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интернет-новости России | MUSEproSVET - Дневник MUSEproSVET | Лента друзей MUSEproSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»