Вообще, я никогда не пощу еду и, тем более, не фотографирую ее:) Но наша недавняя пицца получилась настолько беспардонно красивой, что руки сами потянулись за фотоаппаратом. И получилась она не только красивой, но и такой же вкусной, да!
Теперь расскажу о самой пицце:) Она очень быстрая и нереально вкусная. А самое главное - не тяжелая для желудка. Потому что мы ее готовим на бездрожжевом слоеном тесте. Т.е., не на том, какое обычно для пиццы используют (как оно там называется), а на слоеном. Мои личные сексуальные предпочтения, так сказать:) В чем большой плюс этого теста - оно легкое, пушистое и при поглощении пиццы вообще кажется, что в ней одна начинка. А сие есть найс:)
На 1 кг теста (стандартная упаковка) мы берем 400 г сыра, 300-400 мл соуса Краснодарского (или другого, но этот is the best), 100 г майонеза, 200 грамм шампиньонов, две большие помидорки и много других разных овощей: я использую готовые замороженные смеси, в которые входят перец, зелень, горошек, стручковая фасоль, лук и т.д. Ну и при желании кладется колбаса или ветчина (200 г). Я лично для себя делаю вегетарианскую пиццу, без оных.
Секрет №1: замороженные овощи перед загрузкой надо или разморозить и немного просушить, или не сыпать горами, как я разок это из жадности сделала: потому что они начинают бесконтрольно таять в духовой печи, тесто становится мокрым и не пропекается до конца. А к тому времени, когда оно наконец пропечется, нижний его слой сгорит. Проверено.
Секрет № 2: ноу-хау, так сказать. Сыр надо не тереть на терке, а тоненько нарезать и положить квадратиками сверху. По причине этого пицца получается НАСТОЛЬКО вкусной, что не обожраться ею невозможно, да... Это ее единственный минус:) Открытие с сыром мы сделали случайно, экспериментируя во время нескольких приготовлений.
Из 1 кг теста получаются целых два больших противня продукта. Запекать пиццу минут 20-30, предварительно разморозив для нее тесто. Запекать на среднем огне (градусов 170, наверное - у меня шкала температур на печке давно уже стерлась), чтобы не сгорел нижний слой. Тесто будет постепенно подниматься, распушиваться - красота! Ну, вроде всё:) Спасибо за внимание.