• Авторизация


Суперпицца! Невозможно не влюбиться!:) 14-07-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, я никогда не пощу еду и, тем более, не фотографирую ее:) Но наша недавняя пицца получилась настолько беспардонно красивой, что руки сами потянулись за фотоаппаратом. И получилась она не только красивой, но и такой же вкусной, да!

[700x463]

Теперь расскажу о самой пицце:) Она очень быстрая и нереально вкусная. А самое главное - не тяжелая для желудка. Потому что мы ее готовим на бездрожжевом слоеном тесте. Т.е., не на том, какое обычно для пиццы используют (как оно там называется), а на слоеном. Мои личные сексуальные предпочтения, так сказать:) В чем большой плюс этого теста - оно легкое, пушистое и при поглощении пиццы вообще кажется, что в ней одна начинка. А сие есть найс:)

На 1 кг теста (стандартная упаковка) мы берем 400 г сыра, 300-400 мл соуса Краснодарского (или другого, но этот is the best), 100 г майонеза, 200 грамм шампиньонов, две большие помидорки и много других разных овощей: я использую готовые замороженные смеси, в которые входят перец, зелень, горошек, стручковая фасоль, лук и т.д. Ну и при желании кладется колбаса или ветчина (200 г). Я лично для себя делаю вегетарианскую пиццу, без оных.

Секрет №1: замороженные овощи перед загрузкой надо или разморозить и немного просушить, или не сыпать горами, как я разок это из жадности сделала: потому что они начинают бесконтрольно таять в духовой печи, тесто становится мокрым и не пропекается до конца. А к тому времени, когда оно наконец пропечется, нижний его слой сгорит. Проверено.

Секрет № 2: ноу-хау, так сказать. Сыр надо не тереть на терке, а тоненько нарезать и положить квадратиками сверху. По причине этого пицца получается НАСТОЛЬКО вкусной, что не обожраться ею невозможно, да... Это ее единственный минус:) Открытие с сыром мы сделали случайно, экспериментируя во время нескольких приготовлений. 

Из 1 кг теста получаются целых два больших противня продукта. Запекать пиццу минут 20-30, предварительно разморозив для нее тесто. Запекать на среднем огне (градусов 170, наверное - у меня шкала температур на печке давно уже стерлась), чтобы не сгорел нижний слой. Тесто будет постепенно подниматься, распушиваться - красота! Ну, вроде всё:) Спасибо за внимание.

[700x463]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Мы тоже на слоеном делаем. Вид потрясающий!!! ням!
MUSEproSVET 14-07-2014-22:11 удалить
Ответ на комментарий Ирэна_Великолепная # А, значит, не одна я такая "извращенка"!:)) Очень приятно, очень! Вот чего-то не люблю я обычное тесто! Вообще не люблю.
Amber_Lacerta 14-07-2014-22:22 удалить
еще пару месяцев и Амбер тоже сможет ето есть)))
MUSEproSVET 14-07-2014-22:24 удалить
Ответ на комментарий Amber_Lacerta # Бедняга! Ты все еще на диете? Но ты молодец!! Я пишаюсь тобою! Чесна)
MUSEproSVET, вот это размерчик! XXL))) Я или готовую пиццу покупаю , или покупаю коржи, а начинку делаю из того, что есть. Надо попробовать на слоёном тесте, спасибо за идею!
MUSEproSVET 15-07-2014-13:16 удалить
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик # Да, я люблю все большое, ты же знаешь)) XXL - это мой размерчик.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суперпицца! Невозможно не влюбиться!:) | MUSEproSVET - Дневник MUSEproSVET | Лента друзей MUSEproSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»