• Авторизация


Без заголовка 25-01-2008 03:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ...

Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!


Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....



ТЕСТО...


1 ЛИТР МОЛОКА


3 ЯЙЦА


3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.


1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.


2.5 СТАК. МУКИ.


1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.


2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.


Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 


[400x270]


В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так


[400x300]


Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло


[400x300]


На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))


Итак, смазываем сковородку и приступаем...


[400x300]


Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...


[400x300]


Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...


[400x249]


Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...


[400x316]


И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ


[400x300]


А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...


НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))


[450x558]


 


От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 23 января 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 42 пользователя


Вкусно Быстро Недорого

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Avira - Дневник Avira | Лента друзей Avira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»