• Авторизация


Пирог... и все самое-самое))) 18-01-2010 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оранжевы Йослик Оригинальное сообщение

Неоднократный ремейк - отец удовольствия)))



[336x346]
Исправляюсь, и как приличная женщина пишу кулинарный пост!!!
Ну и что, что я уже такой писала. А тут начинка другая)))
Щас, только пальцы сладкие оближу)))
Всё, облизала.
Вобщем, так. Берёте в магазине вон ту смесь, что на картинке (не реклама))), ещё берёте из этой же серии вишню - так будет совсем вкусно. Месите тесто (даже мужчина сможет, помнится, Старый Басмач пёк )))
Мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку. Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха.
Щас опять пальцы оближу.
Облизала))) Дальше.
Главное: слить сок, когда ягоды оттают, прежде, чем выкладывать ягоды - посыпать нижний пласт крахмалом, потом выложенные ягоды посыпать сахаром и опять крахмалом.
Хитрость в том, что когда ваша начинка вытечет из пирога - она вытечет не окончательно, а чуть-чуть, пирог станет ещё вкуснее , ну и поедите ложкой, па-а-адумаешь. Не графья. Да и не всегда она вытекает, что тоже забавно - гадаешь вытечет - не вытечет)))
Можно ягоды сахаром не посыпать, а посыпать сахарной пудрой остывший пирог.
Но я люблю послаще, потому что в смеси есть брусника, она чуть горчит (это пикантно))).
Самый сложный момент - защипать края пирога быстрей, чем на них попадёт сок. Но это даже украшает процесс производства, как любой момент соревновательности:-)
Все эти готовые магазинные флаи - посто фигня, по сравнению с этим райским наслаждением)))
Фото это я уже ставила, но хочу ещё)))
[336x379]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог... и все самое-самое))) | Flowerchek - Дневник Flowerchek | Лента друзей Flowerchek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»