Без заголовка
        29-01-2008 16:54
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Нигде не вижу самостоятельных идей, везде какой-то (чаще всего убогий) пересказ чужих мыслей или повторение чужого опыта, причем люди, повторяя чужое, полагают, что обладают каким-то умом, если они смогли что-то понять, то они уже умные. Может я старею? Я стал очень критичен к окружающим,  я не нахожу новизны. 
   Почти всем хочется принадлежать к чему-то большему, большему чем они сами. Почему так происходит? От ощущения собственной никчемности. Всем нужно утверждение собственной значимости в глазах окружающих, неспособность занять себя, страх одиночества - всё это, на мой взгляд, происходит от кризиса системы оценок. Большинство людей полностью отождествляет себя с тем, что думают о них окружающие, они не способны сами понять куда нужно идти, найти истину. В глазах часто видно напряжение, страх, поиск, взгляд голодного волка. Все пытаются убежать от себя, ищут, ищут вокруг, боясь продешевить, полностью пропадает почва под ногами, отсутствие внутреннего мира, способности к самостоятельному мышлению.
    Есть два вида дураков - дураки первого порядка в основном удовлетворены настоящим положением дел, идут за большинством, выстраивая свою жизнь в контексте общепринятого, обыденности. Есть дураки второго  порядка, это те, кто всегда стоит в оппозиции, всегда против существующей системы. Здесь важно понять, что они не рационально осмысливают происходящее, вставая в оппозицию, а весь их смысл жизни в том, чтобы быть "против", они полностью зависят от большинства, поэтому ещё более ущербны. Отличительной особенностью и тех и других дураков является то, что они стремятся сбиваться в стаи, какие-то организации, секты, группы, отождествляя себя, свои интересы с целью организации. Всё это, действительно, своеобразное "бегство от свободы", потеря почвы под ногами, массы всегда ищут какую-то систему ценностей, утверждаемую другими.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote