Бегство от контекстов
29-03-2007 20:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как же заблуждаются многие люди! Они работают, но для чего? Едва живые приходят они домой, оправдывая свою усталость и неполноценность за пределами работы тем, что "каждый человек должен работать", что у него есть деньги, "а деньги - это сила", что он может многое озволить себе купить... Но осознаёт ли этот безумец, что он говорит? Все эти оправдания - ерунда, он работает лишь за тем, чтобы прикрыть пустоту собственной жизни, более того, этот человек отрицательно относится над тем, кто работает мало, ибо почти не нуждается в материи, заменяя её духовностью.
Тот, кто посвящает большую часть своей жизни подобной "работе", даже не понимает, что "работа" - это, прежде всего, работа над собой, своим внутренним миром, развитием духовности. Вторая, тоже достойная ступень, это помощь заблудшим, утратившим духовность, подобная работа редко хорошо оплачивается, но деньги имеют малое значение, это придаток, даже не человека, а его работы. Что же это такое, когда человек является придатком денег? Видя в нём материю, он становится придатком материи (абсолютно ненужной, по большей части), которую он заработал своим адсим трудом.
Я ещё могу понять, когда человек работает, зарабатывает чуть больше того, что ему необходимо, чтобы отложить на чёрный день, всякое может случиться. Но работать по 24 часа в сутки, делая себя, таким образом, важным и значимым человеком в глазах стада глупцов, чтобы, через их видение ощущать себя важным и значимым - вот высшая глупость. Этот человек может сопоставить имеющееся у него кол-во материи с кол-вом других глупцов, смотрящих на него с завистью, единственная цель которого - походить на этого богача, который, в зависимости от своего умственного развития, скорее всего к старости, почувствует, что кто-то его обманул, что жизнь его прошла пусто и бессмысленно, что он так и не сбылся (в лучшем случае, человек очень глупый не почувствует этого никогда).
Счастлив должен быть тот, кто обладает многими способностями и навыками, пользующийся ими, как правило, по собственному желанию , тот, кто всегда может заработать свой кусок хлеба, не работая где-то постоянно, а лишь когда возникнет истинная необходимость.
У него могут быть дети, ученики, последователи, которых он очень чётко от себя отделяет, помогая лишь тогда, когда они сами об этом просят, когда они сами, словно растения, что тянутся к Солнцу, тянутся к тебе. Если они прося о помощи - ты помогаешь им, если нет, то живёшь своей жизнью, не вмешиваясь, ибо они - это они, а ты - это ты. У тебя есть свои интересы и заботы, которые возвеличивают тебя в глазах потомков, которые сочтут за благо контакт с тобой.
А чего удивляться, если у тебя нет своего мира, ты живёшь лишь за тем, чтобы поддерживать тех, кого породил и поэтому тебя ненавидят дети? И потомки твои, скорее всего, вырастут людьми жалкими и отвратительными, неподготовленными к жизни.
Плох тот родитель, который видит себя в своих детях, намечая им некий путь собственной бредовости, собственных неодержанных побед, готовя ребенка к битве, которая есть в больном воображении родителя.
Чем меньше ты станешь требовать от ребёнка уважения и поддержки, тем больше ты их получишь. Я знаю детей, которые содержались в строгости и уважали своих родителей, но это дети, которым родственники навязали свой бредовый путь , дети, которые являются лишь непреодолёнными комплексами своих родителей.
Многие глупцы говорят мне, что следуя правилам "невмешательства", ребёнок вырастет пустой, что нужно вложить в него какие-то нормы и ценности, "но почему,- спрашивал я, вы полагаете, что эти дети вырастут дикарями без корней и традиций?" - когда они видят родителей, занятых своим делом, не навязывающим им своих бредовостей, но всегда готовых поддержать советом и помочь, когда они показывают, что нуждаются в поддержке, помогая обрести СВОЙ путь и жить в соответствии с ним. Почему же вы, глупцы, полагаете, что такой ребёнок не будет видеть в семье, породившей его, идеальную семью? Почему вы не думаете, что он не будет сеять ту благодатую почву, пусть и с изменениями, в свой мир, продолжая традицию, но делая это добровольно и осознанно?
Глупцы мне отвечают: "Выросший в строгости и запрете, сможет он стать личностью". - Безумцы! Безумцы! Что вы говорите, что за жалким отродьем станут ваши дети? В постоянном запрете, унижении, присечении естественных порывов вырастут они нормальными?
У подобных детей есть два пути: остаться в лоне родительских правил-бредовостей, быть запрограммированными, боясь сделать шаг в сторону, навязывая те же принципы своим потомкам, если они у них будут (это личность?). Либо, обладая духовными силами, вырваться из этой оболочки и, действительно, станет личностью, ненавидя людей, породивших его. С вечно-зияющей раной в сердце, станет он воспринимать мир угрозой, постоянным фронтом и страданием. Что такое личность? Это человек, душа которого изранена, пока эти раны не залечатся он ей и останется, поэтому в том, чтобы быть личностью, тоже нет ничего хорошего, - ибо это оборотная сторона того, чтобы быть в лоне родительских бредовостей, просто ты всю жизнь, как правило, даже после смерти родителей, будешь бороться с их правилами, в этом и будет вся твоя жизнь.
Но даже в этом случае у ребёнка есть возможность, хоть это и сложно, найти свой путь, сбыться...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote