• Авторизация


Как изменение критериев влияет на оценку фактов и событий? 27-12-2009 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как изменение критериев влияет на оценку фактов и событий?

Порассуждаеем?

Если кто-то может привести подобный пример- буду рад.

Если не можеет - сам накорябаю.

Просто "влияние изменения критериев на оценку событий"

это интересный подход, позволяющий поновому увидеть себя и окружающее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Всякое событие или факт оценивается в зависимости от широты кругозора и способности анализировать.И если исходные данные одинаковы то и оценка будет такой же одинаковой.Так что за разнообразие мнений,способных придти к одному результату.
zmeej 27-12-2009-22:47 удалить
"влияние изменения критериев на оценку событий" - сам то понял, что сказал? Если да, то расшифруй. И убери плиз со страницы всякий флеш-мусор, а то она тормозит здорово.
РАДОМИР_2006, А если не от широты кругозора а о сознательной полной смене критериев? ))) Тогда как?
zmeej 28-12-2009-08:05 удалить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Критерий Отсюда делаем вывод, что смена критериев может быть вызвана либо обширной практикой, либо промыванием мозгов со стороны. И даже учитывая это, возникает куча разных "НО", которые тоже следует учитывать при оценки ситуации. Так как имеются только факты смены критериев, но отсутствуют причины и следствия, то ничего конкретного сказать на эту тему не представляется возможным.
zmeej, Да ладно))) не стоит так млачно. ведь есть еще и игра))) В игровой ситуации критерии меняются в зависимости от желания.
zmeej 28-12-2009-14:36 удалить
Меняются, но в определенных пределах, в пределах допустимости их изменения вне игры. К тому же существует такое понятие как "экзистенция". Для каждого человека она своя. Кстати, довольно часто случается, что уровень экзистенции настолько велик, что вызывает расстройство личности, таких людей называют "заигравшимися", в случае с религией "фанатами".
Вот что мне нравится в этом змеюке - это порхающие пререходы от "с точки зрения банальной эрудиции..." до примитивного "а хули..." и обратно))))))))))))))))))))))) --------------- Зкзистенция не совсем то. Думаю это слегка надуманное понятие и корни его исходят из того что "человек неизменен, а изменение его есть болезнь". Мне кажется смена критериев и следующая за тем смена отношения к миру не обязательно должны разрушать личность к тому готовую... Я тут как-то писал про "одноразвых" людей с твердыми убеждениями... да для них изменение = смерть. Но для человека разумного. Умеющего видеть мир одновременно с нескольких точек зрения, нормальное состояние.
zmeej 29-12-2009-12:43 удалить
Экзистенция - перенос в жизнь игровой ситуации, а если по игре, ты не человек? К томуже, личность не всегда бывает готова к экзистенции. Что касается смены критериев, тут получается следующее: Попадая в игровую ситуацию, личность понимает что глобальная смена критериев возморжна и пробует их изменение, когда же критерии сменились просто до абсурда, да тут еще и влияние экзистенции, то рассудок просто не выдерживает и замыкается сам на себя. Пример таких расстройств http://www.yiff.ru/forum.yiff
Ответ на комментарий Зверополк #
Исходное сообщение Зверополк Но для человека разумного. Умеющего видеть мир одновременно с нескольких точек зрения, нормальное состояние.
Разум имеет не только логическую составляющую,но и чувственную,которую гораздо легче изменить,подстроить.Этим наверное мы и отличаемся от компьютеров.
РАДОМИР_2006, Я думаю, что чувства - это некий "обтекатель" в котором "плавает" жестская структура логики. Поэтому когда мы говорим о смене правил, то нужно делать упор все же на логические конструкции... а эмоционалка.. она что угодно "обтечет" окутает...
zmeej, Это понятно, но! но! но (повторюсь) это работает лишь для "одноразоых" людей. если человек тренируя себя, регулярно меняет точки отсчета, восприятия (ну можно даже сказать "фрагменты личности", то в конце концов он не сходит с ума. Если человек не делает установку на непременную "монолитность личности", а готов принять себя гибким, то в результате он не становится сумасшедшим, а становится лишь богаче, принимая новые умения, понимания и мировоззрения как часть себя. Учится видеть мир многогранно. А то что ты сказал, это идеальная схема торжественного сумасошествия для тех, кто "монолит внатуре". Им даже не обязательно что-нибуть сложное подсовывать (типа фрагментарного изменения личности). им хватит просто свадьбы монтеков с капулетями или смерти любимого вождя... раз-два-три и их твердый мир вместе с крышей дал трещину...
zmeej 29-12-2009-21:43 удалить
Ответ на комментарий Зверополк # Зверополк, ну хз, тех кто есть по ссылке, я бы назвал скорее дерьмом на лопате, нежели монолитом, хротя некоторая твердолобость ввдиду собственных фантазий(для них это вовсе не фантазии) у них имеется. Вобще, смена критериев сама по себе штука странная, мне например, сложно представить человека, который бы поменял свою точку зрения на 180 градусов, вдруг и резко. В любом случае имеется причина, следствием которой стала смена приоритетов. А для того чтобы видеть мир многогранно, вовсе необязательно тупо менять приоритеты.
Многогранность не смена точек зрения. Это умение использовать все эти точки зрения одновременно.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как изменение критериев влияет на оценку фактов и событий? | Зверополк - Мужчина - это мальчик который уже бросил курить | Лента друзей Зверополк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»