Хочется понастольгировать и рассказать кому-нибудь, кто меня читает, о моём любимом институте.
Итак, одна подружка сказанула в лагере: "Настя, иди в театральный у тебя получится!" И я, умная девочка, решилась. Год, учась в школе, я была настроена твёрдо, ещё год я говорила, что у меня не получится, потом решила: "Была-не была!" Вообще, в том знаменательном году (2000) довелось мне лицезреть на сцене три гениальных спектакля, благодаря которым я и приняла окончательное решение. В марте я посмотрела питерскую "Юнону и Авось", от которой у меня сорвало башню, 3 мая я увидела "Портрет Дориана Грея" в театре "Русская Антреприза" им. Андрея Миронова, от которого я сошла с ума капитально, а 14 мая я впервые увидела мюзикл "МЕТРО", от которого я умерла и родилась заново. После этого решение поступить в театральный меня уже не отпускало. Знаете, забегая вперёд, скажу, что несмотря на то, как сложилось моё будущее, я ни секунды не жалела о своём решении. Потому что это всё, что сейчас, стоит тех ощущений, что были тогда. Если бы мне предложили всё изменить, я бы отказалась. Но я отвлеклась. Итак, я звоню в единственный в моём видении институт театральный - Академию. Мол, курсы какие есть? Есть, говорят, да только не про вашу честь. В общем, заломили цену непомерную. А у меня одиннадцатый класс, поджимает времечко-то! Ну, я думаю, придётся идти на экзамены без всяких курсов. А мне в Академии так и сказали: "У нас экзамены сдают только те, кто на курсы ходит" Читай - кто деньги забашлял. Ага, а ещё потом на платные институт гнали! Я говорю им: "А что, тем, кто на курсы не успел, шансов никаких?" "Нет, говорят, есть шанс - трёхмесячные курсы за 500 баксов. Деньги сразу. Но оттуда тоже мало кто поступает". Понятно, думаю, значит, 500 баксов - слишком маленькая взятка для их харь. Вот с этого телефонного звонка и наступила моя нелюбовь к Академии, какие бы замечательные люди из неё в своё время не выпускались. А о нелюбви я ещё много чего понарасскажу.
И вот, я уже отчаялась. Точнее, не то, чтобы, но вот как-то в Академию перехотелось. А куда ещё? Я не знала. В Кульке актёров нет. И вот, сплю я как-то в одно летнее утро , вдруг слышу - мама забыла выключить радио. А знали бы вы, как я ненавижу это радио. То, которое гимном в шесть утра воет. Мама под него встаёт каждое утро, а я её всегда прошу сразу же звук вырубать, потому как бесит. И вот, лежу я, значит, а оно бубнит. А я злюсь. И вдруг... Тихо-тихо я слышу рекламу какого-то института, в котором имеется театральный факультет. Как я подскочила! Записала телефон, сразу же позвонила и... Ну, вы знаете. Всё получилось. Мне сообщили, что учиться я буду в Александринском театре, педагоги - сплошь народные и заслуженные, и - о, боги! - это всё оказалось правдой! Да, мы учились в театре. Старейшем театре России, Императорском театре, великолепном и великом! Академия? Фуфло эта ваша Академия! Мы лучшие!
О, да! Я вошла под своды этого величественного здания. Более того, я стала частью его на три счастливых года. Самых счастливых в моей жизни. Там я нашла друга, нашла и сразу потеряла любовь и обрела призвание. Там я стала тем, кем я являюсь. Как это произошло, я напишу позже. Спасибо за внимание!