Без заголовка
29-01-2007 09:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Японские сливовые вина
Японские сливовые вина (если быть точным, то сливовые настойки) «Umeshu» производят из плодов сливы Ume. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, слива «уме» считается очень полезной для здоровья. Приготовленное из нее вино снимает усталость и улучшает обмен веществ.
Полезные свойства сливы, а также ее терпкий кисловатый вкус были замечены и облечены в форму вина еще тысячу лет назад. Современный рецепт сливового вина выглядит примерно так: зрелую сливу «уме» (вместе с косточкой) настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Иногда, чтобы придать вину красный, зеленый или желтый оттенок и особый привкус, во время настаивания в него добавляют листья периллы (душистого растения с красными или зелеными листьями, произрастающего в Юго-Восточной и Восточной Азии), мед или листья зеленого чая.
Ароматные сливовые вина, как правило, имеют сладкий, но не приторный вкус. Они прекрасно сочетаются с суши, употребляются и как аперитив, и как дижестив, их можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote